Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.
Ингредиенты указаны на 1 порцию!
Белки | 65 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 82 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
50 г |
4 ст. л. |
1 шт. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Вы серьезно?!!! Мясо жарите 1-2 минуты?!
Ингредиенты
На 1 порцию
телячья отбивная толщиной ((0,7-0,8 мм) исправте на см) и весом 150-200 г
2 ст.л. муки
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей
соль
молотый чёрный или белый перец
4 ст.л. топлёного масло для жарки или больше в зависимости от размера сковороды
Максим, спасибо большое! Напишу модератору.
очень вкусно) а как делается свекольная икра?
Спасибо, Мелисса!👍👍👍 Я ранее отвечала на этот вопрос, теперь ещё и в рецепт внесла дополнение...😱flowerflowerflower
спасибо большое)) 😀
очень вкусно..а свекольная "икра" - это бомба...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Наташа!👍👍👍 Я думала, что все про такую "икру" знают.😱
Как вкусно!👌👌👌 А от икры я,вообще в шоке😯pooh_lol А как её сделать можно?😱 Я в комментах прочитала что Вы мастер класс по ней делали..😱 А я не нашла ...😞😱
Спасибо, Ника!👍👍👍 Это не МК, я только Сонечке на её вопрос ответила. Теперь добавила описание изготовления под рецептом.😀flower
Лена,огромное спасибо за икру!😀👍heart heartheartА то,я никак не могла понять как делать эти чудесные ровные капельки😯pooh_lol А оно,вон оно чтоpooh_lol Очень здорово!👌 Я раньше такого никогда не видела..😱
😱😀😘heartflower Ника, рада, если пригодится!