Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35451
2
Реклама

Дорада с пряными травами и лимоном

Дорада с пряными травами и лимоном
Дорада с пряными травами и лимоном
Дорада с пряными травами и лимоном
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ужин в средиземноморском стиле. Для рыбы мы приготовим легкий маринад на основе паприки. Чуть сладковатый, он придаст дораде приятный оттенок и пряный аромат. Подобный маринад можно использовать как для жареной рыбы, так и для запеченной рыбы. 

Пищевая ценность блюда

1044
кКал
44%
Белки182 г
Жиры31 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
45 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Очистите дораду от чешуи и выньте внутренности, затем хорошо промойте тушку.


На весь экран

# шаг 2/7

Мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске чеснок, зелень и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 


На весь экран

# шаг 3/7

Начините дораду зеленью. Сделайте на рыбе три поперечных надреза.


На весь экран

# шаг 4/7

Сделайте маринад для жареной рыбы. В отдельной мисочке смешайте паприку, оливковое масло и сахар. Нарежьте тонкими кольцами лимон и выложите его на дораду. Сверху полейте маринадом. 


На весь экран

# шаг 5/7

Выложите дораду на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставьте дораду в духовку на 30–40 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую рыбу накройте пергаментной бумагой и оставьте на 5 минут. Подавайте с зеленым салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Белка
Белка
11 лет назад

Вкусная рыбкаflower😀 5+

Luttti
Luttti
12 лет назад

Вкусная рыба! И фото мне очень понравилось!👌flowerflowerflower

Vera
Vera
12 лет назад
Luttti,

Спасибо большое👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Чудесная рыбка!👌😀

Vera
Vera
12 лет назад
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусная рыбка! 👌flower

Vera
Vera
12 лет назад
Ольга♥Ч,

👍flowerflower

Софья79
Софья79
12 лет назад

Вера, одно имя Дорады на страницах сайта - праздник, а еще так здорово приготовленной с лимонками и корочкой запеченной, блеск!flowerflowerflower

Vera
Vera
12 лет назад
Софья79,

Спасибо большое...👍flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.