Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21686
0
Реклама

Творожный кекс на кефире с вяленой вишней

Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Творожный кекс на кефире с вяленой вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.;
кефир - 1 ст.;
вяленая вишня - 40 г.;
творог - 100 г.;
масло - 100 г.;
сахар - 1 ст.;
мука - 2 ст.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванилин - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вяленую вишню замочить в кипятке на 10 минут. Размягченное сливочное масло смешать с кефиром, добавить творог. Всё хорошо перемешать.
Вяленую вишню замочить в кипятке на 10 минут. Размягченное сливочное масло смешать с кефиром, добавить творог. Всё хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

В другой посуде взбить хорошо яйца.
В другой посуде взбить хорошо яйца.


На весь экран

# шаг 3/10

Продолжая помешивать добавить сахар и ванилин.
Продолжая помешивать добавить сахар и ванилин.


На весь экран

# шаг 4/10

В кефирную смесь выливаем яичную. Перемешиваем.
В кефирную смесь выливаем яичную. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем.
Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Вишню откинуть на дуршлаг, обвалять в муке...
Вишню откинуть на дуршлаг, обвалять в муке...


На весь экран

# шаг 7/10

и добавить в тесто.
и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму смазать маслом.
Форму смазать маслом.


На весь экран

# шаг 9/10

Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Сделала в первый раз, мякишь не пропекся-клейкий, делаю сейчас с содой и 3 стакана муки... Посмотрим что получиться.... А вообще, наверное, кефир не нужен, тогда можно двумя стаканами обойтись.

NatDovgal
NatDovgal
11 лет назад

Выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка". Получился воздушный, вкусный!😉 Из изменений, - нет вишни, вместо нее изюм, чернослив, цукаты! СПАСИБО!😘

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

С вишенкой очень вкусно!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Творожное чудо!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Хороший кекс! И оформление очень понравилось😀👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.