Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21509
0
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87591
7
Реклама

чизкейк легкий

чизкейк легкий
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара, но ароматное тесто компенсирует более чем.
Ингредиенты
Тесто
1 кг муки
300 г масла
300 г коричневого сахара
1 яйцо
Специи:Кориандр, Кардамон, Душистый перец, Корица, Гвоздика
Этих специй нужно столько, чтобы перемолов, или растолочь в ступке, их получилась столовая ложка. Но я люблю, когда специй много, поэтому добавляю всегда больше!
ГОТОВОГО ТЕСТА нужно 300-350 г Остальное тесто можно хранить в холодильке, или испечь печенья.
Начинка:
500 г обезжиренного творога
200 г сметаны (у меня 20%, но в следующий раз планирую взять 10%, а то и заменить полностью на йогурт без добавок 2%)
150 г йогурт без добавок 2%
2 яйца ( отделить желтки от белков )
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки сгущённого молока ( хочется послаще, добавляем больше )
Koрица и ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/3

Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/3

Я украсила какао и сердечками.
Я украсила какао и сердечками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Отличный чиз!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно!👌😀

Софья79
Софья79
11 лет назад

Маруся, прекрасный чизкейк, очень я люблю творожную выпечку! Тащу в КК!!!👍heart

Eva
Eva
11 лет назад
Софья79,

Конечно, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!!!flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Замечательный пирог👌😀flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.