Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбная запеканка «Фантазия»

Рыбная запеканка «Фантазия»
Рыбная запеканка «Фантазия»
Рыбная запеканка «Фантазия»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В эти зимние предпраздничные дни всегда хочется чего-нибудь яркого и необычного, именно поэтому спешу поделиться с Вами рецептом этой красочной запеканки с нежным красным окунем и ароматным соусом! Подумать только, если бы я рискнула использовать пищевой краситель, то моя запеканка переливалась бы всеми цветами радуги! С наступающими Вас праздниками! Удачи, счастья и любви!

Пищевая ценность блюда

4820
кКал
205%
Белки316 г
Жиры172 г
Углеводы502 г
% от дневной нормы
79 %
33 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 кг
1 шт.
4 г
150 г
1 шт.
2 шт.
3 стакана
50 мл
200 мл
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
250 г
1 г
по вкусу
1 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Краснокочанную капусту отварим в воде в течение 10 – 15 минут. Мелко порубим, добавим немного соли и лимонного сока, подавим руками, чтобы капуста дала сок. Почистим и порежем мелко яблоки и заправим ими нашу капусту. Перец очистим от пленок и сердцевины и порежем на тонкие полоски. Замаринуем его, добавив немного лимонного сока, посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом. На фотографии у меня также порезан лук-порей, но потом я решила отказаться от него и использовала обычный лук.
Краснокочанную капусту отварим в воде в течение 10 – 15 минут. Мелко порубим, добавим немного соли и лимонного сока, подавим руками, чтобы капуста дала сок. Почистим и порежем мелко яблоки и заправим ими нашу капусту. Перец очистим от пленок и сердцевины и порежем на тонкие полоски. Замаринуем его, добавив немного лимонного сока, посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом. На фотографии у меня также порезан лук-порей, но потом я решила отказаться от него и использовала обычный лук.


На весь экран

# шаг 2/9

Картофель порежем на небольшие кубики. Морковь очистим и порежем мелко. Лук порежем кольцами, чеснок очистим.
Картофель порежем на небольшие кубики. Морковь очистим и порежем мелко. Лук порежем кольцами, чеснок очистим.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжариваем половину нашей капусты с яблоками в распущенном на сковороде сливочном масле. На сковороде распустим сливочное масло и поджарим морковку, посолим, поперчим, добавим сока лимона и немного воды, тушим на небольшом огне в течение 5 - 7 минут.
Обжариваем половину нашей капусты с яблоками в распущенном на сковороде сливочном масле. На сковороде распустим сливочное масло и поджарим морковку, посолим, поперчим, добавим сока лимона и немного воды, тушим на небольшом огне в течение 5 - 7 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Рыбу промоем, промокнем кухонным полотенцем, посолим, поперчим и сбрызнем лимоном.
Рыбу промоем, промокнем кухонным полотенцем, посолим, поперчим и сбрызнем лимоном.


На весь экран

# шаг 5/9

Горошек разморозим. Сыр натрем на средней терке. Лук обжарим на подсолнечном масле и добавим к картофелю, посолим и поперчим его по вкусу. Форму смажем сливочным маслом.
Горошек разморозим. Сыр натрем на средней терке. Лук обжарим на подсолнечном масле и добавим к картофелю, посолим и поперчим его по вкусу. Форму смажем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Духовку разогреем до 180 градусов. В сковороде распустим примерно 2 ст.л. сливочного масла, добавим карри, натрем на мелкой терке чеснок, дадим карри смешаться с маслом и немного поджариться, добавим приправы, хорошо перемешаем. Все это лучше делать на небольшом огне, так как приправы могут быстро подгореть. Сбрызнем белым вином, добавим сливки. Снимем с огня и постепенно введем сметану, если она очень низкой жирности, она может свернуться, у меня была 10%ная, но не свернулась. Солим и перчим соус по вкусу.
Духовку разогреем до 180 градусов. В сковороде распустим примерно 2 ст.л. сливочного масла, добавим карри, натрем на мелкой терке чеснок, дадим карри смешаться с маслом и немного поджариться, добавим приправы, хорошо перемешаем. Все это лучше делать на небольшом огне, так как приправы могут быстро подгореть. Сбрызнем белым вином, добавим сливки. Снимем с огня и постепенно введем сметану, если она очень низкой жирности, она может свернуться, у меня была 10%ная, но не свернулась. Солим и перчим соус по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем в форму картофель. На него обтертую кухонным полотенцем рыбу.
Выкладываем в форму картофель. На него обтертую кухонным полотенцем рыбу.


На весь экран

# шаг 8/9

Заливаем соусом. Посыпаем 2/3 сыра и ставим в духовку на полчаса.
Заливаем соусом. Посыпаем 2/3 сыра и ставим в духовку на полчаса.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем из духовки. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на пять минут. Достаем из духовки, включаем режим Гриля. На запеканку поочередно вдоль выкладываем овощи, сначала красный перец (образовавшуюся при маринаде жидкость нужно слить, перец немного обтереть бумажным полотенцем, также поступить с горошком). Затем полоску моркови, потом желтый перец, затем горошек и капусту. Посыпаем сверху слегка сахаром и ставим под гриль на 5 минут. Приятного аппетита!!!
Достаем из духовки. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на пять минут. Достаем из духовки, включаем режим Гриля. На запеканку поочередно вдоль выкладываем овощи, сначала красный перец (образовавшуюся при маринаде жидкость нужно слить, перец немного обтереть бумажным полотенцем, также поступить с горошком). Затем полоску моркови, потом желтый перец, затем горошек и капусту. Посыпаем сверху слегка сахаром и ставим под гриль на 5 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какая красивая запеканка получилась! Ярко и празднично!👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо, очень рада!!!👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Сонечка, такая классная у тебя запеканка получилась))flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо, правда, она и вкусная еще, просто радуга вкуса и цвета!!!😱😱😱😘👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Какая радужная запеканка! 👌😀flower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька!!!😱😘flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Ярко и празднично!!!!👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, Наташа!👍flowerflowerflower

Luttti
Luttti
11 лет назад

Сонечка! Какая река креатива захлестнула нас сегодня вместе с тобой! Чудесная идея! Вкусная и полезная! Как-нибудь тоже в этой реке искупаюсь!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Luttti,

Спасибо, Ириша, я так рада, если моя запеканка тебя вдохновляет на новые кулинарные подвиги, просто отлично, так держать, впереди долгие новогодние праздники, креатив просто необходим!!!😘heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.