Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68622
8
Реклама

Норвежский миндальный торт

Норвежский миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Норвежский миндальный торт, или, как его называем мы, Kransekake - это "флаг и гимн" Норвегии! Уж без этого миндального Господина не обходится ни одно застолье! Традиционно готовится из 18 колец. Есть очень смешная норвежская традиция, когда молодожёнам предсказывают на крансекаке сколько у них будет детей. Большой плюс этого торта, что его можно замораживать в морозильной камере. А размораживается он всего за 40 минут, при этом не деформируясь и не теряя своей формы... Для идеально ровных колец нужны 2 условия: специальные круговые формы и насадка для мясорубки в виде "сосиски". Если этого нет, то придётся потрудиться и раскатывать тесто вручную в виде длинных сосисок.

Ингредиенты
750 г миндаля
4 белка
500 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка кардамона (не увлекаться!)
для глазури:
1 белок
1 ч.л. лимонной цедры
90 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Переложить миндаль в чашу комбайна и смешать с солью, кардамоном и сахарной пудрой. Лучше использовать насадку для теста. Добавляя по одному белку хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

На следующий день достаём тесто и пропускаем его через мясорубку с насадкой. Если такой насадки у вас нет, то раскатываем вручную. Самое верхнее кольцо должно быть в диаметре 6,5 см, а самое нижнее 25 см. Разница между кольцами около 1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/4

Круговые формы смазать маслом и выложить в них колбаски из теста. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин. Горячие кольца остудить. Если такой формы нет, то кольца выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Круговые формы смазать маслом и выложить в них колбаски из теста. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин. Горячие кольца остудить. Если такой формы нет, то кольца выкладывать на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/4

Собираем торт, начиная с нижнего кольца. Для глазури смешать все ингредиенты и с помощью кулинарного шприца зигзагами украсить кольца. Поставить торт в холодильник на 1 час. Традиционно такой торт украшается флажками и хлопушками.
Собираем торт, начиная с нижнего кольца. Для глазури смешать все ингредиенты и с помощью кулинарного шприца зигзагами украсить кольца. Поставить торт в холодильник на 1 час. Традиционно такой торт украшается флажками и хлопушками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Леночка,я так обрадовалась, когда увидела этот рецепт!!👌 Мне кажется, у тебя он получился идеальным! А еще украшен как красиво!! Я просто влюблена в эти флажки, тоже такие хочу😱 К сожалению, у меня не было Интернета 2 дня, поэтому не смогла проголосовать, но голос я бы точно за твой Kransekake отдала!😘heartheart

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Риточка! Тортом я и сама горда....ровный, красивый и нарядный! прелесть, а не торт...pooh_lol

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

Tradicii vishe vsego!

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

Tradicii vishe vsego!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Как здорово!👌👌👌Лена, спасибо, что познакомили нас с таким чудом!👍flowerflowerflower

Luttti
Luttti
11 лет назад

Елена, торт прекрасен, диковинка такая, как "икра заморская, баклажанная"! 👍flowerflowerflower А какие кольца по консистенции получаются? Твердые как печенья или как?

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Luttti,

твёрдые,да...но не как песочное тесто...довольно сложно это объяснить на словах😱

Luttti
Luttti
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Надо пробовать :) Я подумала, не обязательно же по норвежской традиции так много колец делать, можно и меньше :)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.