Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья!!! Всех с Рождеством!!! Всего самого доброго и прекрасного!!! Я опять тут))) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала)) Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь...решилась)) Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста,сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется,что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам)) микс, так сказать... Я отошла от темы немного... В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре... Мандарины, конечно, это что-то!!! Они дарят свою волшебную нотку...Что касается оформления, не судите строго, я только учусь!!! И еще раз,с Рождеством!!!
Ингредиенты
Для коржа:
125 г измельченных грецких орехов
120 г слив. масла
160 г муки
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
Для мандаринового пюре:
200 г мандаринов
200 г сахара
300 мл воды
1/2 стручка ванили
Для сливочной основы:
600 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок (35%)
10 желтков
40 г сахара
Для тулипного теста:
100 мл апельсинового сока
25 мл лимонного сока
250 г сахарной пудры
75 г муки
125 г слив. масла
(это оригинальный рецепт,я все делила на 2,т.к. мне надо было немного делать украшений)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.


На весь экран

# шаг 2/30

Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.
Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.


На весь экран

# шаг 3/30

Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.
Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.


На весь экран

# шаг 4/30

варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.
варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 5/30

Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.


На весь экран

# шаг 6/30

Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.


На весь экран

# шаг 7/30

Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/30

Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.


На весь экран

# шаг 9/30

Собираем его в шар.
Собираем его в шар.


На весь экран

# шаг 10/30

Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.


На весь экран

# шаг 11/30

Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.


На весь экран

# шаг 12/30

Желтки нужно взбить с сахаром.
Желтки нужно взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 13/30

Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.


На весь экран

# шаг 14/30

В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.


На весь экран

# шаг 15/30

Смешать с желковой массой.
Смешать с желковой массой.


На весь экран

# шаг 16/30

В эту массу добавить мандариновое пюре.
В эту массу добавить мандариновое пюре.


На весь экран

# шаг 17/30

Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.


На весь экран

# шаг 18/30

Достать чизкейк,остудить и поставить на ночь в холодильник,чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро,чтобы он не впитывал запахи.


На весь экран

# шаг 19/30

Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 20/30

Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 21/30

Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.


На весь экран

# шаг 22/30

Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.
Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.


На весь экран

# шаг 23/30

Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.
Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.


На весь экран

# шаг 24/30

Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.


На весь экран

# шаг 25/30

Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))


На весь экран

# шаг 26/30

Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.


На весь экран

# шаг 27/30

Вот что у меня получилось.
Вот что у меня получилось.


На весь экран

# шаг 28/30

Украшаем торт.
Украшаем торт.


На весь экран

# шаг 29/30

И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 30/30

А вот и чизкейк на картинке.
А вот и чизкейк на картинке.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Olga Sekirina
Olga Sekirina
5 лет назад

Мандарины с корочкой слишком горькими получаются.

Стелла
Стелла
11 лет назад

Великолепный чиз-кейк! У меня тоже есть этот рецепт. Но приготовить пока не решаюсь.😀

Nadin
Nadin
11 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо!!! Обязательно надо попробовать!!он очень вкусный,я даже не ожидала...flowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

вот это дааа Надя!! Какой он классный вышел! 10 желтков...а куда белки дела?? признавайся)heart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое!!!!у меня 2 января был день Безе и меренг)))всяких понаделала,и шоколадные и с орешками))оторвалась в общем)))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

аааа) точно)))))))))) можно еще графские развалины сделать)) а я их замораживаю всегда! у меня есть фирменный рецепт ягодного торта-безе! туда 4 белка надо только - вчера пекла с клюквой)heart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

У меня была мысль их заморозить)но я никогда этого не делала,а как их размораживать потом? в холодильнике?))Лииииза!!!я требую рецепт торта-безе)))))flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

Надюш)) я только добралась до тебя) прости меня😋 размораживаю я в холодильнике или так в комнате, как обычно, главное подловить момент, когда они еще очень холодные...а вообще беру с вечера выкладываю в холодильник и утром они уже жидкие! А фирменный торт-безе тут есть, в моей кк, называется Торт-безе с ягодой...мммм....

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо за ответ,моя дорогая))а торт-безе я у тебя уже нашла и посмотрела😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nadin,

я его уже несколько раз пекла, он легкий такой в плане жирности! Делала и со свежей ягодой и с обычной - супер!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Надюш, всё здОрово: сочетание, описание и фото!!!👌heart😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо большое,я так рада,что тебе понравилось!!!

Strelec
Strelec
11 лет назад

Был у меня рецепт этого чиза, но я сомневалась на счет мандаринового пюре. Оказывается, зря? 😀 Он в разрезе плотный? Ах, как хочется попробовать хотя бы кусочек..... heartflower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Strelec,

Зря)))у меня тоже были сомнения сначала,но решила рискнуть))Он не сильно плотный,НГ и не как ''желе"...но его удобно резать было и он очень хорошо форму держал...он ночь у меня простоял уже без формы в холодильнике,и ничего не случилось))я бы с удовольствием угостила Вас кусочком!!!

Strelec
Strelec
11 лет назад
Nadin,

Спасибо за ответ, Надежда. flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.