Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29773
3
Реклама

Торт-суфле "Птичье молоко"

Торт-суфле "Птичье молоко"
Торт-суфле "Птичье молоко"
Торт-суфле "Птичье молоко"
Торт-суфле "Птичье молоко"
Торт-суфле "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт пекла на 84-летие моей любимой бабуле!!!!!!! Рецепт этого торта очень давний,помню его из детства. Бисквит подходит любой, пропитать можно тоже чем угодно. Я пропитывала кофе с молоком, очень ароматно.Главное в этом рецепте - нежнейшее суфле, его много, все в дырочку от воздуха при взбивании. Просто тает во рту...Чудесный торт, который безумно понравился моей бабуле!!!!
Ингредиенты
для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
пол ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
--------------------------------
для суфле:
1 ст. молока
300 г сливочного масла
10 яиц
полтора ст. сахара
35 г желатина
1 ст.л. муки
ваниль
--------------------------------
для пропитки:
несколько ложек кофе с коньяком (можно какой нибудь сироп или карамель)
------------------------------
для глазури:
50 г черного шоколада
4 ст.л. какао
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
0.5 ст. сахара
-----------------------------
форма 23 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 2/18

Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.


На весь экран

# шаг 3/18

После остужаем корж.
После остужаем корж.


На весь экран

# шаг 4/18

Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/18

Затем добавляем ложку муки и молоко.Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
Затем добавляем ложку муки и молоко.Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.


На весь экран

# шаг 6/18

Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.


На весь экран

# шаг 7/18

Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.


На весь экран

# шаг 8/18

Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.


На весь экран

# шаг 9/18

Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара.взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара.взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.


На весь экран

# шаг 10/18

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.


На весь экран

# шаг 11/18

В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.


На весь экран

# шаг 12/18

Затем начинаем добавлять аккуратно белки.Не в коем случае не взбивать!!! Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
Затем начинаем добавлять аккуратно белки.Не в коем случае не взбивать!!! Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.


На весь экран

# шаг 13/18

В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.


На весь экран

# шаг 14/18

Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.


На весь экран

# шаг 15/18

Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.


На весь экран

# шаг 16/18

Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.


На весь экран

# шаг 17/18

Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.


На весь экран

# шаг 18/18

Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красивый, нежный тортик! Ты такая умница-внучка! Замечательный сюрприз бабушке!heart😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!!!👍😘heart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ой как мило)) бабушке))) это очень трогательно Наташа!!! 😀😀😀

Натали М
Натали М
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька !!!👍heart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Натали М,

Меня Лиза зовут😀

Натали М
Натали М
11 лет назад
Liza Oliver,

Ой Лизонька, извини пожалуйста😯!!!Главное знаю,что ты, а пишу непонятно что😯 Наверное пора выходить из сети...

Апрель
Апрель
11 лет назад

как красиво желтки идут у тебя в 4 фотоheart и торт конечно замечательныйheart

Натали М
Натали М
11 лет назад
Апрель,

Спасибо Алечка!!!!👍heart😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Отличный тортик и дай Бог здоровье бабушке))))👌👌👌

Натали М
Натали М
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо огромное Елена👍heartflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

ljublju,otlichno vyshlo vse👌flower

Натали М
Натали М
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо Юлия!!!👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.