Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13402
0
Реклама

Батон Времен застоя

Батон Времен застоя
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я большая поклонница дрожжевого теста и возни с ним, нахожусь в постоянном поиске "идеального"- просмотрев уйму рецептов, выбираю единственный тот который "запал в душу", и бегом под вдохновение на кухню готовить.. Особое удовольствие доставляет мне выпекание хлеба, это же целое действо, приступать к которому нужно непременно находясь в добром состоянии духа. Это как по мне очень важный ингредиент!) Ну а что может быть вкуснее корочки свежеиспеченного горячего хлеба с ароматным сливочным маслом.. лично мне трудно представить! уж очень люблю, но позволяю себе редко, от того наверное моя любовь еще больше) В процессе замешивания теста фото не делала, но все подробно расписала по шагам. Моим родным пришлось по вкусу, надеюсь понравиться и Вам!
Ингредиенты
500 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
1,75 ч.л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла
260 мл воды
желток
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеиваем муку в глубокую посуду, после чего добавляем туда соль, сахар и сухие дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/11

В отдельной посуде подогреваем воду до чуть ощутимого тепла, добавляем порубленное на мелкие (чтобы быстрее растворилось) кусочки сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Начинаем постепенно водить теплую водно-сливочную смесь в муку.


На весь экран

# шаг 4/11

Хорошо вымешиваемым до однородной консистенции сначала в миске (тесто получается густое), после вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и продолжаем вымешивать минут 5-10 до тех пор пока тесто не будет хорошо отлипать от рук.


На весь экран

# шаг 5/11

Формируем из теста шар, и возвращаем его обратно в миску подходить минут на 30-40 (я обычно не засекаю время а смотрю визуально, тесто должно увеличиться примерно вдвое), накрыв сверху полотенцем чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка... я ставила на стол возле батареи)


На весь экран

# шаг 6/11

Смазываем пергаментную бумагу небольшим количеством подсолнечного масла, равномерно его распределяем, и застилаем большой противень.


На весь экран

# шаг 7/11

Когда тесто хорошо подошло, отсоединяем его от бортов миски и начинаем вымешивать как бы растягивая-соеденяя, на весу, очень нежно (для максимального насыщения воздухом) минуты 2-3, после чего формируем батон (у меня один большой, можно пару штук поменьше) и выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 8/11

После того как сформировали батон, необходимо дать тесту подняться еще раз- у меня электрическая духовка, потому обычно выставляю температуру +40 и отправляю подходить дрожжевое тесто минут на 20; но подойдет любое теплое уютное место на кухне, только тесто следует накрыть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/11

Когда тесто поднялось, смазываем его слегка взбитым желтком, делаем косые надрезы и отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до характерного румяного оттенка (у меня вышло 25 минут).
Когда тесто поднялось, смазываем его слегка взбитым желтком, делаем косые надрезы и отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до характерного румяного оттенка (у меня вышло 25 минут).


На весь экран

# шаг 10/11

Достаем батон, и пока горячий смазываем растительным маслом..


На весь экран

# шаг 11/11

Вот какая красота получилась! прям не батон, а Батонище) Всем приятного аппетита!
Вот какая красота получилась! прям не батон, а Батонище) Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Katrina
Katrina
11 лет назад

Ochen kracivi xlebyshek. Nadrezi takie rovnenkie, molodets!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Чудесный хлеб! Я - сама поклонница выпечки хлеба, Ваш комментарий - просто отличный, особенно мне про один из самых важных ингредиентов - доброе состояние духа - понравилось!flowerflowerflower

Olha
Olha
11 лет назад
Софья79,

Спасибо за самый теплый отзыв!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательный хлебушек!👌

Natali
Natali
11 лет назад

Всегда с уважением отношусь к хозяюшкам, которые сами хлеб дома выпекаютheartheartheart Вы большая молодец👌👌👌flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Вкусный хлеб!!!!!👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.