Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110156
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31970
0
Реклама

торт Ананасовый

торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
торт Ананасовый
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик новогодний... очень нежный бисквит с начинкой, и сверху много ананаса с желе, и кокос....
Ингредиенты
тесто:
6 яиц
90 г сахара
120 г муки
80 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
100 г белого шоколада
200мл. сливок
2 ст.л. ликера яичного
100 г кокосовой стружки
крем:
500 г творога мягкого (можно маскарпоне или творожный сыр)
3 ст.л. лимонного сока.
120 г сахара
2 пакетика желе прозрачного
100 г кокосовой стружки
шоклад для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.
Бисквит: взбиваем по отдельности белки и желтки. Белки до пиков взбиваем 10 минут, желтки растираем с сахаром до бела, смешиваем вместе, осторожно. муку , крахмал просеиваем , осторожно вводим в массу, путем складывания размешиваем все. Я добавила еще ч.л. разрыхлителя для рыхлости бисквита. выливаем в форму , у меня квадратная. выпекаем в разогретой до 170 гр. духовке 45 минут примерно.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока бисквит остывает делаем начинку, сливки разогреваем до кипения, добавляем поломанный шоколад, размешиваем и добавляем кокос. Даем остыть. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. У меня был очень высокий я делила на 3 части, верх убрала в сторону, отдала своим на съедение.


На весь экран

# шаг 3/5

Один корж кладем назад в нашу форму наливаем начинку, накрываем вторым коржом и убираем пока в холод.


На весь экран

# шаг 4/5

Крем: 500 г сливочного сыра /у меня был Маскарпоне/ смешиваем с сахаром. Режем ананас из банки на квадратики. 2 пакетика желе разводим в стакане 250 мл воды, доводим на огне до загустения, слегка охладив вводим в сыр, хорошо размешиваем и сразу добавляем ананас. Выкладываем сразу на торт и ставим на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/5

На следующий день украшаем, растапливаем на водяной бане шоколад, выкладываем его в кулечек, выдавливаем аккуратно поверх торта. И посыпаем все кокосом. Еще я делала шоколадные узоры, но не совсем они у меня получились. Торт был для домашнего поедания, поэтому переделывать не стала... как всегда растопим на водяной бане шоколадку, кладем ее в мешочек, отрезаем кончик и рисуем. Потом в холод на 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

Елена, Вы ошибочно отнесли торт к постным блюдам

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Анна,

ой правда..я не заметила.. спасибо.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Светлая пушистая нежность!👌

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Виктория Головашевич,

спасибо!, Вика от тебя очень приятно это слышать...любуюсь твоим банановым тортиком.....heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад

Безумно аппетитный тортflowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Natali,

спасибо!heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Елена., очередной вкусный торт у вас, текстура бисквита шикарная!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Zarema спасибо!!!!heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Elena F.,

Елена, вы по русски можете также набирать мой ник)), всегда приятно быть у вас в гостях!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

очень вкусный торт! а сливок сколько нужно, а то Вы не указали?😱

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Упс....спасибо-200ml👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.