Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85423
5
Реклама

Клубничный Творожник

Клубничный Творожник
Клубничный Творожник
Клубничный Творожник
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический английский творожник.
Ингредиенты
Для песочной основы:
55 г грец. орехов
175 г печенья
85 г растопленного сливочного масла
Для творожной начинки:
125 г мягкого сливочного масла
200 г сах. песка
500 г Рикотты или Зернёного творога
4 яичных желтка
3 яичных белка
110 г миндаля, измельченного в блендере в мелкую крошку
55 г манки
цедра и сок 1 лимона
200 г свежей клубники, нарезанной кубиками
1 ст.ложка муки
200 г клубники для украшения
сах. пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреть духовку до 190 С.


На весь экран

# шаг 2/10

Для песочной основы измельчить в кух. комбайне грецкие орехи и печенье в мелкую крошку. Соединить их с растопленным слив. маслом, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Разъёмную форму для выпечки, диаметром 23 см, смазать слив. маслом, а борта выстелить полоской из бумаги для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/10

Всю песочную крошку выложить в форму и утрамбовать рукой в плотный корж. Отправить форму в холодильник на 15 - 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Для начинки взбить творог погружным блендером в однородную массу. Добавить к нему размягчённое слив. масло, немного взбить электрическим венчиком, затем, по-одному добавляя желтки, взбить до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/10

После этого добавить измельчённый миндаль, манку и цедру и сок лимона. Ещё раз немного взбить.


На весь экран

# шаг 7/10

Слегка обвалять в муке нарезанную кубиками клубнику и потом добавить её в творожную массу и перемешать. Отставить начинку в сторону на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

В отдельной высокой ёмкости взбить белки электрическим венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст.ложку взбитых белков в творожную начинку, вмешать аккуратно, а затем добавить оставшиеся взбитые белки в начинку и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить всю начинку в форму с коржем и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.


На весь экран

# шаг 10/10

Полностью остудить и, перед подачей, украсить оставшейся нарезанной на половинки клубникой и присыпать сах. пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

шикарно!!! вот только где клубнику свежую взять...😱

Keира
Keира
11 лет назад
Liza Oliver,

У меня есть совершенно замечательная фирма, которая привозит на заказ любые продукты, (сыры, рыбу, мяссо,) а также ягоды, фрукты из теплых стран, еще и довольно редкое тесто фило. Много всего, что в обычных магазинах не найдешь. Но что касается клубники, ее круглый год продают. Я всегда вижу ее.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Keира,

у нас тоже такие фирмы есть, просто она уж очень дорогая сейчас зимой, буду лето ждать..когда ее переезбыток)pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
11 лет назад

очень красивый творожник, а значит вкусный ... голосую... рецепт забрала в КК...👍flowerheartflower👍

Keира
Keира
11 лет назад
натахан,

Спасибо вам большое-пребольшое! heart flower 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Очень хорошо у вас получилось)))

Keира
Keира
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо 😘 я старалась😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень-очень красивый и вкусный!👌flower Будем ждать лета😀

Keира
Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! flowerflower

Marina
Marina
11 лет назад

Приготовила, получилось Очень вкусно, ароматно, просто восхитительно, даже мой муж сделал мммм, что редко бывает! Спасибо!!!!!flower

Keира
Keира
11 лет назад
Marina,

Я так рада, Марина!!! 😘 flower На здоровье!

Keира
Keира
11 лет назад
Marina,

Фотографии чудесные! Очень радуют! heart И ребеночек ест 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.