Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Средневековый пирог с творогом

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
50 г сахарной пудры
50 г сметаны
80 г сливочного масла
170 г муки
щепотка соды
Начинка:
500 г творога
2 яйца
100 г сметаны
25 г манной крупы
150 г сахара
3 яичных белка
Для оформления:
90 г сахара

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творог протереть через сито, смешать со сметаной, манкой и желтками. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Начинку выложить на полуготовый корж. Из белков и сахара взбить крепкую пену, отделать ею поверхность пирога в виде сетки. Поставить пирог снова в печь и допекать. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
rudnik
rudnik
14 лет назад

Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп

rudnik
rudnik
14 лет назад

Я не дружу с дрожжевым тестом Спасибо за простой рецептп

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Только источник назовите, потому что Ваше изложение все-равно получилось с ошибками. И по этим прописям правильный пирог не получится. Испеките, записывая свои действия...

forsibana
forsibana
14 лет назад

Юлия, спасибо Вам за разъяснение. Белковую сетку я не делала, потому что не считала ее настолько важной. Думала, это просто глазурь. А пирог и без того сладкий и очень вкусный. Теперь обязательно в ближайшее время попробую сделать с сеткой. Название решила не менять, а дать все-таки оригинальный рецепт этого пирога. Без бадьяна. Думаю, этот пирог этого достоин!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Вот теперь Вы правы - изменили и назовите по-своему. Простите, давно не брала в руки ту книгу, действительно, венгерская кухня. Я тоже несколько раз пекла этот пирог и очень его люблю, потому и высказалась... Результат получается прекрасный: 1. творог нужен абсолютно свежий, домашний и без зерен.
2. если форма диаметром 22-24 см, слой начинки толстый, пропекается долго, и получается своеобразное суфле.
3. выброшенная Вами сетка из взбитых с сахаром белков, поддерживает нежное суфле начинки...
Пирог исчезает мигом (лучше всего чуть теплый).

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.