Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38936
0
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20156
0
Реклама

Тарт с красной чечевицей и кокосом

Тарт с красной чечевицей и кокосом
Тарт с красной чечевицей и кокосом
Тарт с красной чечевицей и кокосом
Тарт с красной чечевицей и кокосом
Тарт с красной чечевицей и кокосом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами!
Ингредиенты
Для теста:
50 г измельченного в блендере соленого арахиса
250 г муки
100 мягкого сливочного масла, порезанного на кусочки
1 ст.л. бальзамического белого уксуса
5 ст.л. холодной воды
1 яйцо
Для начинки:
¼ ч.л. очищенного кардамона
1/8 палочки измельченной деревянным молоточком корицы
¼ ч.л. порошка куркумы
¼ ч.л. кумина
100 г красной чечевицы
1 лук-порей
горсть мелко порезанных листиков салата Романа или салата Айсберг
1 ч.л. томатной пасты
200 г очищенных от кожицы томатов (из банки)
350 мл овощного бульона
1 маленький кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
70 г копченой сырой ветчины
150 мл кокосового молока
2 яйца
1 желток и 1 белок
цедра ½ лимона
2 ст.л. кокосовой стружки
сливочное и оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.


На весь экран

# шаг 2/14

Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.


На весь экран

# шаг 3/14

Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/14

Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.


На весь экран

# шаг 5/14

Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.


На весь экран

# шаг 6/14

Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.


На весь экран

# шаг 7/14

На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.


На весь экран

# шаг 9/14

Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.


На весь экран

# шаг 10/14

Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим ½ чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим ½ чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.


На весь экран

# шаг 12/14

Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час «отдохнуть».
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час «отдохнуть».


На весь экран

# шаг 14/14

Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита!!!
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
oranzhela
oranzhela
10 лет назад

Рецепт просто сумасшедший! Сочетание продуктов невероятное!
Но есть вопрос. Что такое 70 г копченой сырой ветчины? Она или копченая или сырая. Поясните, пожалуйста.
И может вы знаете, в каком ресторане можно попробовать творения Альфонса Шубэк?
Спасибо за рецепт!

Софья79
Софья79
10 лет назад
oranzhela,

Оооо, спасибо Вам за лестный отзыв о пироге, копченая сырая ветчина - это что-то вроде бекона, у нас так называется Шварцвальдовская ветчина, порезанная тонкими полосками, например, но в России ее можно смело на бекон заменить. А произведения Шубэка - это баварский шеф-повар, можно попробовать в столице Баварии, Мюнхене, как минимум в трех ресторанах: Орландо, Принципал и в Южнотирольском трактире. 💖

Oz
Oz
11 лет назад

Допишу еще такие детали, я когда только тесто для этого тарта приготовила и попробовала его сырым, то в сыром виде оно мне жутко не понравилось, была удивлена на сколько оно оказалось вкусным когда приготовилось, просто необыкновенное, а еще была очень удивлена результатом обжаривания кокосовой стружки, я ее не любитель, но попробовав обжареную... это нечто, и как она великолепно играет с этим тартом!.. Спасибо огромное еще раз за такой великолепный рецепт )

Софья79
Софья79
11 лет назад
Oz,

Яра, спасибо Вам огромное за Ваш отчет, мне безумно приятно, что Вам настолько понравилось, здорово, что у Вас все получилось, ведь рецепт - совсем непростой, Вы - молодец, что решились на него, тем более если кокос не любите особо!!!🌻🌹🌷😍

Oz
Oz
11 лет назад
Софья79,

У меня уже все этот рецепт у нас тут просят ))) Ну очень вкусно 😃💗🌹🌷💐

Oz
Oz
11 лет назад

Офигенный тарт получился!!! У меня не хватит слов передать на сколько это вкусно, муж тоже в восторге, он просто супер! супер! супер! Спасибо огромное за рецепт! 😍💐💐💐

Софья79
Софья79
11 лет назад
Oz,

😘😘😘

Ева
Ева
11 лет назад

Софочка,как мне нравится твой вкус!👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо, рада, что наши вкусы совпадают!!!heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сонечка, необычный, мягко сказано! Очень необычный тарт! Ты открываешь новые горизонты!😀heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, открываю, ты абсолютно права и мне это доставляет неимоверное удовольствие!!!😘heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.