Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
111920
7
Реклама

Апельсиновые пышки

Апельсиновые пышки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост и оригинален! Прекрасное аоздушное печенье с апельсинкой.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 г
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/2

Начинка: из апельсина вынуть косточки, порезать на кусочки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом (я взбивала с медом вместо сахара). Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3-4 см, выложить на противень, посвпанный мукой, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Начинка: из апельсина вынуть косточки, порезать на кусочки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом (я взбивала с медом вместо сахара). Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3-4 см, выложить на противень, посвпанный мукой, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Marina Luneva
Marina Luneva
11 лет назад

У меня всё получилось, пропеклось. А изделие не понравилось. 😒 Тесто безвкусное, начинка вроде неплохая, но мед её испортил, хотя добавила его не много, в основном был сахар. Жаль

Алиса
Алиса
11 лет назад
Marina Luneva,

Тесто на любителя. Я очень сладкое не люблю, а начинку можно сделать разнообразной,например-орехи перемолоть с сахаром!Жаль,что не понравилось😧

Наташа
Наташа
11 лет назад

Алиса, СПАСИБО! Вопрос: из этого теста один рулет? Перед выпечкой смазывали пышечки яйцом или чем другим? 😱👍flower

Алиса
Алиса
11 лет назад
Наташа,

Колличество рулетов зависит от желаемого размера пышек.На Ваш вкус)) А смазывала желтком.🌷

Бэлька
Бэлька
11 лет назад

ОТЛИЧНЫЕ пышки у меня получились сегодня! Домашние умяли за полчаса! 👌👌👌👌👌👌👌

irushka78
irushka78
11 лет назад

kakie appetitnue!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие румяные....очень аппетитные!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.