Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
148559
2
Реклама

Быстрый пирог «Вишенка»

Быстрый пирог «Вишенка»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, многим знакомый рецепт. Действительно быстрый и простой, но всегда вкусный. Ягоды могут быть любые - свежие или замороженные. Поскольку у меня вишня, решила добавить еще и шоколад )
Ингредиенты
200 г муки
150 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 яйцо
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
400-500 г вишни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить яйцо, затем кефир и все взбить.


На весь экран

# шаг 3/6

Муку с разрыхлителем и ванильным сахаром просеять и добавить в полученную массу. Перемешать как следует – тесто должно получиться как плотная пена.
Муку с разрыхлителем и ванильным сахаром просеять и добавить в полученную массу. Перемешать как следует – тесто должно получиться как плотная пена.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить тесто в форму (вообще-то, делала этот пирог в обычной форме, а тут решила форму для кекса попробовать))), сверху выложить ягоды. Посыпать тертым шоколадом.
Влить тесто в форму (вообще-то, делала этот пирог в обычной форме, а тут решила форму для кекса попробовать))), сверху выложить ягоды. Посыпать тертым шоколадом.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут (у меня получилось дольше, т.к. в форме для кекса толщина теста больше получается).
Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут (у меня получилось дольше, т.к. в форме для кекса толщина теста больше получается).


На весь экран

# шаг 6/6

Пожалуй, больше не буду экспериментировать с формой ))) Но все равно вкуснятина!
Пожалуй, больше не буду экспериментировать с формой ))) Но все равно вкуснятина!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Туся
Туся
11 лет назад

Замечательный пирог-кекс,обожаю вишню с шоколадом😋 Хорошое начало👌flowerflowerflower

Энэн
Энэн
11 лет назад
Туся,

Большое спасибо! flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

Очень и очень аппетитная вишенка👌flowerflowerflower

Энэн
Энэн
11 лет назад
Natali,

Благодарю! 👍 flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусный пирог 👌 и в форме кекса отлично смотрится, люблю вишни! С дебютом Вас и удачи! 😀flower😀flower😀

Энэн
Энэн
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое, Ольга! flowerflowerflower Мне очень приятно! Воодушевляет на новые "подвиги" 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусный и аппетитный!👌😀

Энэн
Энэн
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, получить от Вас комплимент - большая честь! Спасибо! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Энэн,

😱Ну что Вы!😀 Кекс мне очень понравился, вишни обожаю, поэтому столько вишенок в одном десерте меня очень радуют!heart

Энэн
Энэн
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Он немножко влажным внутри получился - то ли не пропекся, то ли от вишни... 😱 Поэтому лучше делать его в виде пирога, а не кекса! И смотрелся бы лучше!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Энэн,

Да, скорее из-за вишни, её там так многооо😀

Энэн
Энэн
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже эту ягоду люблюнемогу )) С шоколадом вообще замечательно. Вишня у меня замороженная была, надо было дать ей больше времени на разморозку и обсушить. А вот в виде пирога все бы отлично пропеклось даже с такой ягодой (просто промываю замороженную и выкладываю на тесто в форме), я уже много раз пробовала. А если кекс - то лучше брать свежую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Энэн,

Согласна!😀

Энэн
Энэн
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍
Ваши овсяные эклеры - это нечто! Имела бы голос - отдала бы за них! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Энэн,

😱Очень приятно! Большоооооое спасибо!heartheartheart Теперь у Вас появилась такая возможность, голосовать😀

Энэн
Энэн
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага! Только что увидела, что уже 10 баллов! Ура! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Энэн,

pooh_lolПоздравляю!flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.