Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Папин любимый торт испекла я на его День рождения. Вкусно и ароматно, легко и просто, приближенно к "магазинному вкусу", но все натурально и от сердца :) Пожалуйста, заметьте, тортик начинаем делать за две ночи до события ;) _________________________ Не получается поменять шаги местами, шаг №14 между №10 и №11

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
4 шт.
105 мл
1 ст. л.
200 г
120 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.


На весь экран

# шаг 2/14

Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/14

Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.


На весь экран

# шаг 4/14

Обрезки помолоть в блендере, отложить.
Обрезки помолоть в блендере, отложить.


На весь экран

# шаг 5/14

Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.


На весь экран

# шаг 6/14

Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.


На весь экран

# шаг 7/14

Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.


На весь экран

# шаг 8/14

Готовая смесь белая, кремовая.
Готовая смесь белая, кремовая.


На весь экран

# шаг 9/14

Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.


На весь экран

# шаг 10/14

Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
Разделить крем на две части. В одну добавить какао.


На весь экран

# шаг 11/14

Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.


На весь экран

# шаг 12/14

Обсыпать бока и верх крошкой.
Обсыпать бока и верх крошкой.


На весь экран

# шаг 13/14

Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))


На весь экран

# шаг 14/14

Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
mix.shepeleff
mix.shepeleff
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько сахара необходимо - для бисквита, сиропа, крема? В ингредиентах сахара нет, а по тексту дозировки тоже нигде нет. А рецепт хочется попробовать))

Дарина
Дарина
11 лет назад

Как аппетитно))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ага))))) у меня и свитера такие имеются)pooh_lolpooh_lol😘😘😘

Gergana
Gergana
11 лет назад
Liza Oliver,

Из Финляндии таких красавиц привезла pooh_lol думаю, вылитая pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Герочка, тортик - сказка, вкусная сказка!!!heartheartheart Ты такая умничка, украшено очень красиво!😘 Рецептик себе забираю!😀

Gergana
Gergana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты как всегда с нежностями, спасибо большое heart с удовольствием отдаю heart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Отличная ты дочка, мой папа любит Прагу)pooh_lol

Gergana
Gergana
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.