Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24574
1
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40436
0
Реклама

тушеная утка в ряженке с чесноком

тушеная утка в ряженке с чесноком
тушеная утка в ряженке с чесноком
тушеная утка в ряженке с чесноком
тушеная утка в ряженке с чесноком
тушеная утка в ряженке с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстро и легко готовится. Тем более, что соус к такой уточке не нужен вообще. Во время тушения образуется такой вкусный соус, что пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
одна утка
5-6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
500 мл ряженки
1 ч.л. кориандра
0.5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. семян горчицы
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Утку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Оставить на пару часов.
Утку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Оставить на пару часов.


На весь экран

# шаг 2/5

В казан с толстым дном вылить масло и добавить раздавленные дольки чеснока.
В казан с толстым дном вылить масло и добавить раздавленные дольки чеснока.


На весь экран

# шаг 3/5

Через минутку добавить специи и продолжать обжаривать. Когда почувствуете сильный аромат и чеснок станет желтеньким , значит пора его вытащить.
Через минутку добавить специи и продолжать обжаривать. Когда почувствуете сильный аромат и чеснок станет желтеньким , значит пора его вытащить.


На весь экран

# шаг 4/5

К маслу со специями выкладываем утку.
К маслу со специями выкладываем утку.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем заливаем её ряженкой, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
Затем заливаем её ряженкой, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

я запишу! 😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Liza Oliver,

heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ряженка..чернослив...ммм...мне все пожалуйста упакуйте heartheart

Натали М
Натали М
11 лет назад
Liza Oliver,

Чернослив не добовляла😀но это классная идея👌спасибо👍

Апрель
Апрель
11 лет назад

в ряженке это что-то необычное😀heartheart

Натали М
Натали М
11 лет назад
Апрель,

Не поверишь, лет 10 назад, смотрела передачу с Борисом Бурдой. И он готовил вот такую утку, так рецепт и прижилсяpooh_lol👍

Апрель
Апрель
11 лет назад
Натали М,

главное нравится, а необычно прост о с ряженкой ничего не готовила, обычно на кефире😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наверняка, очень нежная курочка получается! Интересный рецепт, Наташенька!😀😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты права, Танюша😀очень нежная и сочнаяheartспасибо дорогая😘😘😘

Алекс
Алекс
11 лет назад

Натали, собираю рецепты с ряженкой! Ваш рецепт интересен, а результат вкусный👌 Мясо и курицу мариную в сыворотке, а затем в этом тушу, но в ряженке не пробовал никогда👍👍😀

Натали М
Натали М
11 лет назад
Алекс,

Попробуйте обязательно😀а вот я не пробовала мариновать в сыворотке,интересно👍👍👍

Алекс
Алекс
11 лет назад
Натали М,

Следующую курицу буду готовить с ряженкой😀 В сыворотке мариную мяса - 2суток, а птицу - сутки.

Натали М
Натали М
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.