Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Превосходный белый,венский хлеб. Пышный и ароматный с тоненькой ,румяной корочкой. Подходит как для бутербродов с мясом , так для бутербродов с джемом))
Ингредиенты
450 г муки
250 г воды
10 г свежих дрожжей
30 г сливочного масла +20 г заменила на смалец - свиной жир
30 г сахара
25 г сухого молока
9 г соли
1 крупное яйцо
1 желток для смазки.
Для посыпки : кунжутные семечки, семена мака и семена черного тмина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.


На весь экран

# шаг 2/4

Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/4

И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Эльмира
Эльмира
9 лет назад

А чем можно заменит св.жир или сал. в рецепте?Блогадарю заранее🌷

Дана
Дана
9 лет назад
Эльмира,

Любые жиры-маргарин, сл. масло.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Дана, безумно понравился этот хлебушек!heartheartheart Просто чудо, как хороши багеты! Захотелось попробовать!😀

Дана
Дана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!! Пробуйте конечно, тесто прекрасное, послушное. Да и быстро делается,а выход превосходный.

tatyana
tatyana
11 лет назад

Даночка, наконец-то Вы вернулись, да еще с такой красотой!flowerflowerflower

Дана
Дана
11 лет назад
tatyana,

Спасибо,спасибо.Сегодня хотела еще рецептик скинуть,но что то не получается)))ошибку выдает(😞

tatyana
tatyana
11 лет назад
Дана,

но есть надежда!!!😀😀😀

Дана
Дана
11 лет назад
tatyana,

Ага,все получилось)))

tatyana
tatyana
11 лет назад
Дана,

Жду завтра!!!😀

Дана
Дана
11 лет назад
tatyana,

можно и сегодня посмотреть!

Annet
Annet
11 лет назад

Голосую за ваш хлебушек!!!heartflowerheartflowerheartflower

Дана
Дана
11 лет назад
Annet,

Спасибо большое!!Очень приятно!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Ммм, отличный хлеб)))heart

Дана
Дана
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо )очень вкусный)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.