Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капкейки "Апельсиновый рай"

Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мои первые капкейки. Кстати, пробовала их тоже в первый раз. Меня поразило то, насколько они вкусные! Сочетание мягкого и ароматного бисквита с нежным, сладковатым апельсиновым кремом... Фантастика! Можно сказать, что получились настоящие пирожные. Хочу добавить, что с кондитерским шприцем работала впервые, понравилось очень. Шприц мне достался от мамы, он еще советский. Собирала я его самостоятельно. Честно признаюсь, сразу было непонятно, что к чему нужно прикрутить, что и куда вставлять. И пусть это не какой-то сложный механизм, но я, честное слово, горжусь тем, что мне удалось его собрать!) А капкейки я очень советую приготовить и Вам!
Ингредиенты
Тесто:
150 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара (100 г)
3 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
3-4 ст. л. апельсинового сока или ликера
щепотка соли
Крем:
300-400 г мягкого творога
2-3 ст. л. сахарной пудры
несколько капель ванильного ароматизатора
3 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Из апельсина отжать сок.
Из апельсина отжать сок.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/8

Продолжая взбивать, добавлять по 1 яйца. Масса немного свернется, но на конечном результате и вкусе это никак не отразится. Добавить ванильный сахар и апельсиновый сок.
Продолжая взбивать, добавлять по 1 яйца. Масса немного свернется, но на конечном результате и вкусе это никак не отразится. Добавить ванильный сахар и апельсиновый сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Просеять муку с солью и разрыхлителем в масляно-яичную массу. Тут уже можно перемешивать без миксера. Получается гладкое и кремовое тесто.
Просеять муку с солью и разрыхлителем в масляно-яичную массу. Тут уже можно перемешивать без миксера. Получается гладкое и кремовое тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для кексов выложить бумашными формочками, смазать их растительным маслом. Выкладывать тесто на 2/3. У меня получилось 10 штучек. Отправить в разогретую духовку где-то на 20 минут.
Форму для кексов выложить бумашными формочками, смазать их растительным маслом. Выкладывать тесто на 2/3. У меня получилось 10 штучек. Отправить в разогретую духовку где-то на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Для крема нужен мягкий творог. Мне очень повезло, у меня был домашний творог, который чудом получился очень однородным и нежным! Честное слово, он таким был в 1 раз!
Для крема нужен мягкий творог. Мне очень повезло, у меня был домашний творог, который чудом получился очень однородным и нежным! Честное слово, он таким был в 1 раз!


На весь экран

# шаг 7/8

Творог взбить с сахарной пудрой (можно это делать лопаткой или ложкой) и апельсиновым соком (или ликером). Пудру добавлять по вкусу. От себя я еще добавила ваниль и цедру апельсина, так как апельсинового аромата только от сока я не ощутила.
Творог взбить с сахарной пудрой (можно это делать лопаткой или ложкой) и апельсиновым соком (или ликером). Пудру добавлять по вкусу. От себя я еще добавила ваниль и цедру апельсина, так как апельсинового аромата только от сока я не ощутила.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые кексы( пока они еще не капкейки) оставить остывать, а затем украсить кремом с помощью кондитерского шприца. Я еще украсила бусинками и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Готовые кексы( пока они еще не капкейки) оставить остывать, а затем украсить кремом с помощью кондитерского шприца. Я еще украсила бусинками и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
ofreya1
ofreya1
11 лет назад

Все делала по рецепту. 30 минут назад достала из духовки. Что я могу сказать - замечательно получилось ! 😃 Пробовала капкейки по рецептам из книги (Англия), которую подарил мне учитель - я не довольна. Спасибо огромное за рецепт. 💖 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
ofreya1,

Как хорошо, что они Вам понравились! Очень приятно🌸 Спасибо большое за отчет!🌺🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ритуля,очень красивые и нарядные кексики у тебя получились!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо тебе большое) Мне хотелось, чтобы они выглядели нарядно🌸🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

и у тебя это получилось!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

💖💖💖

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Красивые кексики и вкусные 100% pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светочка!)💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ритуль, раз они апельсиновые, то однозначно мне нравятся!😘 Вкуснооооооо!!!😃😃😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Да, ты у нас большая любительница апельсинов)pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Рита, они такие вышли веселые и жизнерадостные - как ты прям!💖 я бы однозначно сначала съела крем, а уж потом сам кекс)) я вот такая))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, спасибо!)) Мне так и хотелось, чтобы они очень милыми были и настроение поднимали)💗 Ну ты даешьpooh_lolpooh_lol Мне кажется, так тоже вкусно.Но мне нравится одновременно кусать и ту, и ту часть, чтобы вкуснее было, когда крем попадается вместе с бисквитом!Ням-ням😛😛

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Неее...я всегда обдираю и объедаю...рафаэлло объедаю даже)) птичье молоко))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.