Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Седьмое небо" из шоколада

"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здесь есть все: чизкейк, брауни, карамельное печенье, крекеры, шоколадная помадка и даже жевательный зефир)) 8 слоев к 8 марта! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КРАСАВИЦЫ! И спасибо прекрасной блоггерше Джулии за такую идею десерта :)
Ингредиенты
Брауни:
- 225 г слив. масла
- 410 г сахара
- 4 яйца
- 90 г какао
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пек. порошка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 225 г муки
- 2 ч. кондитерских шоколадных чипсов (молочные)
Чизкейк:
- 560 г крем-сыра
- 210 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 3 яйца
- 115 г сметаны
Карамельное печенье:
- 100 г слив.масла
- 100 г сахара
- 180 г коричневого сахара
- 1 большое, 1 мал. яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пек. порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 70 г кондитерских шоколадных чипсов
- 300 г муки
Шоколадная глазурь:
- 120 г несладкого шоколада
- 455 г сах. пудры
- 225 г слив. масла
- 4 ст.л. молока/сливок
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
Слой печенья:
- 75 г крекеров/ цельно зернового печенья
Зефирная прослойка:
- 200 г жевательного зефира/маршмеллоу
- 115 г слив. масла
- 125 г сах. пудры
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/32

Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.


На весь экран

# шаг 2/32

Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)


На весь экран

# шаг 3/32

Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости


На весь экран

# шаг 4/32

Добавить порциями горячее масло с сахаром
Добавить порциями горячее масло с сахаром


На весь экран

# шаг 5/32

Ввести муку, хорошо перемешать
Ввести муку, хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 6/32

Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки


На весь экран

# шаг 7/32

Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать


На весь экран

# шаг 8/32

Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить


На весь экран

# шаг 9/32

Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!


На весь экран

# шаг 10/32

Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью


На весь экран

# шаг 11/32

Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану


На весь экран

# шаг 12/32

Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С


На весь экран

# шаг 13/32

Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования


На весь экран

# шаг 14/32

Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С


На весь экран

# шаг 15/32

Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты


На весь экран

# шаг 16/32

Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой


На весь экран

# шаг 17/32

Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло


На весь экран

# шаг 18/32

Молоко/сливки, ваниль
Молоко/сливки, ваниль


На весь экран

# шаг 19/32

Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния


На весь экран

# шаг 20/32

Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))


На весь экран

# шаг 21/32

Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)


На весь экран

# шаг 22/32

Взбиваем с мягким маслом
Взбиваем с мягким маслом


На весь экран

# шаг 23/32

Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния


На весь экран

# шаг 24/32

Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом


На весь экран

# шаг 25/32

Слой карамельно-шоколадного печенья
Слой карамельно-шоколадного печенья


На весь экран

# шаг 26/32

Чизкейк
Чизкейк


На весь экран

# шаг 27/32

Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь


На весь экран

# шаг 28/32

Чизкейк + зефирный крем
Чизкейк + зефирный крем


На весь экран

# шаг 29/32

Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни


На весь экран

# шаг 30/32

Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению


На весь экран

# шаг 31/32

Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))


На весь экран

# шаг 32/32

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Катя
Катя
10 лет назад

Потрясающе!!!! Надо решатся, повторить такой волшебный торт!!!💖

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Катя,

если честно, я до сих пор не могу решиться его повторить - страшно! 😃 pooh_lol 😝

pelenal
pelenal
10 лет назад

подскажите, пожалуйста, какой крем-сыр Вы используете в этом рецепте? спасибо

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
pelenal,

у меня домашнего производства! http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-kremovyy-syr-fromage-blanc

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ох, один из самых сложных, вкуснейших тортиков! даже тортиком не назовешь! шедеврище вкусов!😍😃🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка! спасибо большущее - мне так приятно)))) 💐 💐 💐

Раиса
Раиса
11 лет назад

Спасибо! Я взяла себе в книгу, и буду использовать в оригинале, ничего менять не буду.💖💗🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Раиса,

надеюсь, все получится 😃 🌷

Раиса
Раиса
11 лет назад

Спасибо за торт. Очень интересный рецепт!
И не очень сложный в приготовлении.
Интересно, чем можно заменить жевательный зефир, чем нибудь более натуральным.🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Раиса,

а он и есть натуральный- сироп, сахар, вода, желатин, крахмал и стабилизатор.. это маршмеллоу, у нашего зефира, к сожалению, совсем иная структура и состав...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.