Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28270
2
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
35740
1
Реклама

Мясная "тарелка"

Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Мясная "тарелка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
Ингредиенты
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.


На весь экран

# шаг 2/15

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.


На весь экран

# шаг 3/15

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.


На весь экран

# шаг 5/15

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.


На весь экран

# шаг 6/15

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.


На весь экран

# шаг 7/15

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.


На весь экран

# шаг 8/15

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,


На весь экран

# шаг 9/15

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.


На весь экран

# шаг 10/15

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.


На весь экран

# шаг 11/15

Накрываем тестом мясо птицы,
Накрываем тестом мясо птицы,


На весь экран

# шаг 12/15

а края теста заправляем внутрь.
а края теста заправляем внутрь.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,


На весь экран

# шаг 14/15

а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.


На весь экран

# шаг 15/15

Все! Пора наслаждаться!
Все! Пора наслаждаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

💖УМНИЦА...сытно и вкусно и в горячем и в холодном виде...М Я С О...прелесть🐾💐🐾

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Лена,

Леночка, огромное спасибо!!!💖💖💖💐💐💐💐💐😍😘

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Всегда поражаюсь вашей фатназии !😘

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Эмма.***,

мма,милая, СПАСИБО!!!💖💐💐💐💐💐

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Эллиса, спасибо за очередной прекрасный рецепт.💐

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, и тебе спасибо, что заглянула ко мне!😍💐💐💐💐💐

Ева
Ева
11 лет назад

Чем-нибудь да удивишь нас!😊 классный рецепт!🌹

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Ева,

Евушка, большое спасибо!!!💖😘💐💐💐💐💐

vicky
vicky
11 лет назад

Потрясно, легко, сытно, оригинально 🌹 я голосую 🍄

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
vicky,

Огромнейшее спасибо за высокую оценку!!!😍💖💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.