Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33258
0
Реклама

Рести

Рести
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рёсти (или рёшти) родом из немецко-говорящей части Швейцарии. Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии и в соседних странах в любое время дня. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. В базовом рецепте нет ничего, кроме картофеля, но часто добавляют бекон, сыр, лук, яблоко или свежую зелень. Как вариант быстрого ужина от случая к случаю, вполне подходит. Обращаю ваше внимание, что свежесваренный картофель для этого блюда не используется, только вчерашний.
Ингредиенты
400 г неразваривающегося картофеля (сваренного накануне)
100 г бекона или шпика, грудинки
1 луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
50 г натертого твёрдого сыра
1 ст.л. рубленной зелени
кусочек сливочного масла
Если готовить без бекона, то понадобится растительное масло - 2 ст.л. или гусиный жир

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Бекон нарезать кубиками и подрумянить в небольшой сковороде. Лук измельчить, добавить в сковороду и готовить до прозрачности вместе с беконом. Не пережаривать! Варёный остывший картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Переложить чуть остуженный бекон с луком в миску с картофелем, оставляя жир в сковороде.


На весь экран

# шаг 2/6

Осторожно всё перемешать, добавив соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/6

Сковороду с жиром вновь разогреть, добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить на неё половину полученной массы, посыпать сыром, затем остальной картофель с беконом.


На весь экран

# шаг 4/6

Хорошо прижать сверху лопаткой и жарить на среднем огне 8 минут. Не перемешивать и не накрывать крышкой при готовке! Накрыть сверху тарелкой и опрокинуть на неё рёсти. При необходимости распустите в сковороде ещё немного масла и верните в неё рёсти с тарелки необжаренной стороной вниз. Поправьте лопаткой отвалившиеся кусочки, окончательно придав блюду круглую форму. Готовьте ещё минут 8-10.


На весь экран

# шаг 5/6

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложите на тарелку, разрежьте на 4 части и посыпьте зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Белка
Белка
11 лет назад

Вкусный ужин. Утащила себе😊😊💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Белка,

😊На здоровье!!!🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

О, у меня даже есть рецепт этого блюда! Лена, так вкусно выглядит!😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!😊🌷 Вариантов рёсти очень много!pooh_lol🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаемая мной картошечка!😍 Очень вкусно!💗

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Танечка, спасибо!!!💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Леночка, мы очень любим Kartoffelpuffer, т.е. дранки, мы их из свежей картошки выпекаем, Rösti ещё ни разу не пробовала, очень часто остается картофель в мундире, так что испробуем непременно!!!😘💖🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Софья79,

Ой, Сонечка, а для меня пуфферы ассоциируются с Рождеством в Германии! Жирные, конечно, до безобразия, но какие же вкусные, особенное если на улице их есть!pooh_lol Спасибо тебе и пробуй на здоровье рёшти!😘💐

Софья79
Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

💖💖💖

irushka78
irushka78
11 лет назад

Очень вкусный и сытный ужин!!!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
irushka78,

Благодарю, Ирочка!😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.