ОПИСАНИЕ
Друзья! Сразу скажу, что этот торт я готовила на свой день рождения, который, правда, был месяц назад)) И только сейчас я наконец-то добралась до него, всё потому, что хотелось ясно, чётко и подробно описать его приготовление. Торт масштабный по виду, основательный, так сказать, и так же основательно «вынашивался», пока меня не сразил инсайт. Для удобства лучше разбить приготовление торта на этапы, что я и сделала. Самым сложным, как ни странно, оказалось сделать шоколадные украшения в виде трубочек, а всё потому, что специальных приспособлений для этого нет, да и условия жаркой кухни этому не помогают, но я всё же решилась и с помощью подручных средств сделала, и, как мне кажется, вполне удачно:) С украшением было всё ясно, оставалось придумать, чего же мне хочется. Основа шахматного торта – два бисквита разного цвета, с этим понятно – шоколадный и ванильный. В свой именинный торт хотелось включить любимые вишни, а к ним как нельзя лучше подходит шоколадный крем, но делать его из шоколада мне не хотелось, чтобы он не имел главную вкусовую роль, при этом хотелось, чтобы торт получился пропитанным, нежным, а, следовательно, крем должен быть лёгким, вот так и возникла идея сварить заварной крем на какао. Для того, чтобы торт был ароматнее и нежнее, в дело пошла пропитка, немного алкоголя и аромат лимона сыграли свою тонкую роль. В результате родился «Шахматный блюз», ароматный, нежный, невероятно вкусный по своему сочетанию, красивый и эффектный! Я осталась больше, чем довольна, я осталась в полном восторге!!!
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт. Торт получился просто сказочно вкусный. Его съели за считанные минуты. Фотоотчет оставила.😊 . Когда искала рецепт, перерыла весь интернет. В выборе я не ошиблась. Это самый вкусный из всех. Спасибо за подробное описание. Торт делала на свой День рождения. Я и все гости были в восторге.💐
Оленька, как же мне приятно, я счастлива!!!😇💖 Такое доверие заслужил мой тортик, и в итоге оправдал все Ваши ожидания, это самое главное!!! Ураааааа😃😃😃 Большущее спасибо, что написали, и за тёплые слова!!! Отдельное спасибо за фото, украшение тоже получилось в стиле тортика, ну очень красиво, здОрово!😍Вы молодец😃💐
Танюшка! Это конечно, не твой "Шахматный Блюз", а скорее вариация на тему. Но вдохновение я черпала у тебя, так что не могу не показать фотки)) 😘😘😘
Олечка, какая красота!!!! Я безумно рада, что стала вдохновителем😊 так приятно💖💖💖 Спасибо тебе огромное, милая, за такие фото и отзыв!!!😘😘😘 Я вот смотрю и понимаю, что мне так нравится, как ты украшаешь торты, они у тебя всегда высокие, эффектные😍 А тут сверху белковый заварной, да? Я давно хочу попробовать им украшать... А какой крем внутри был?😌
Внутри просто заварной крем, пропитывала коржи свежесваренным сладким кофе, сверху - да, заварной белковый))) А высокие потому что в форме на 20 или 21 пеку)) Пробуй белковый крем! - очень занимательное занятие)))💖
😃😘
Танюш, я с фотоотчетом!!!! Тортик супер вкусный и супер легкий! Я делала крем с шоколадом и он мне тааааак понравился!!! Всегда такой крем теперь буду делать. И бисквиты делала на горячем молоке от Ирочки burro.salvia из Трамису, понравился мне. Единственное, на твои трубочки-украшения я не решилась( Заранее не сделала, а уже не успевала их сделать, вернее(честно признаться) побоялась, что не получится и не стала делать, просто этим же кремом покрыла(поэтому не очень красиво вышло) НО РАЗРЕЗ меня покорил!!! и меня и моих гостей!!!!!! Спасибо тебе, дорогая, за идею и такой вкусный тортик!!! Ах да, вишню я положила только в нижний слой, а зря, хотелось мне побольше вишенки!!!💖💖💖💖💖💖 прошу прощения за фото, уже не празднике фотала)
Катюшка, какие фото эмоциональные, я в восторге!! Огромное тебе спасибо, что запечатлела и мне показала этот радостный момент!!!💖😘 Вышло всё очень красиво, зря наговариваешь, шикарный разрез😍 Спасибо тебе огромное за отзыв, мне тааааааак приятно!!!😊😊😊 Ура, ура!!!😃
😄😄😄🌹🌹🌹
Танюш, привет) я тут решилась на твой шедевр, у дочки др 3 годика и у меня множество вопросов: Украшения шоколадные не растают когда подам к столу? Хочется прямо их повторить, но боюсь что то пойдет не так((( А можно в крем шоколад горький положить, вместо какао?мне кажется так вкуснее будет) 🌹
Катюш, привет!😃 Нет, шоколадные украшения не растаят, ты их заранее сделай и держи в холодильнике в закрытом контейнере, они так могут долго лежать, а когда ставишь на стол торт, ничего не растает, это как шоколад обычный. В крем конечно же можешь положить шоколад растопленный, сделать на молоке по типу горячего шоколада🌹 Всё получится не переживай😘 Только с трубочками лучше потренируйся😊
Танюша, поздравляю тебя с РД!!! 😘 💖 🌸
Ирочка, спаисбо большое!💗😘