Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с изюмом и творожным кремом

Торт с изюмом и творожным кремом
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо демерары можно взять другой тростниковый сахар. Торт, даже если он состоит только из одного коржа, обязательно должен быть высоким, поэтому берите форму поменьше. Если в креме остались комочки творога — взбейте его блендером. Вместо творожного подойдет также крем из вареной сгущенки со сливочным маслом или заварной.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
4 ст. л.
4 ч. л.
½ ч. л.
Основные
300 г
225 г
200 г
180 г
3 шт.
180 мл
60 мл
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.


На весь экран

# шаг 3/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 5/10

Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.
Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.


На весь экран

# шаг 6/10

Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.
Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/10

Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.
Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.
Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Остывший торт смазать сверху творожным кремом.
Остывший торт смазать сверху творожным кремом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Очень вкусный, нежный но плотный "бисквит", чуть влажноватый, тяжелый... крем приятно оттеняет сладость теста😋😋😋 Спасибо за вкусный рецепт😍

pushkareva.i.a
pushkareva.i.a
11 лет назад

Очень понравился рецепт, не трудно и в тоже время очень вкусно. Единственное при выпекание я не использовала пергамент, считаю что это не обязательно. Выпекала в силиконовой форме.
Сверху решила на творожный крем для украшения натереть кусочек шоколада😎

gal135
gal135
11 лет назад

Сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Правда, почему то светлый,в отличии от фото на сайте. А так очень здорово, спасибо!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

обязательно повторю 😘

Masterica8
Masterica8
11 лет назад

Безумно понравилось! Как просто и какой очаровательный результат! Срочно прямо сегодня и сделаю.... А как красиво!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.