Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог частенько бывает у нас на столе. На первый взгляд сложный в приготовлении, но делается все быстро и легко! Самое главное не жалеть брынзы (в этот раз я пожадничала) и заливки, она впитывается в пирог, что дает ему дополнительную мягкость и нежность. Можно обойтись без маслин, заменить например болгарским перцем, а в заливке вместо молока использовать сливки!
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто (по вашему любимому рецепту)
Для начинки:
300 г брынзы
10-15 шт маслин без косточек
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
50 г сливочного масла
Для заливки:
2 яйца
120 мл. молока
щепотка соли и сахара
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.


На весь экран

# шаг 3/10

Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/10

Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.


На весь экран

# шаг 6/10

Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.


На весь экран

# шаг 7/10

Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/10

Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 10/10

Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Афанасия
Афанасия
10 лет назад

вкуснятина!!

Катерина
Катерина
10 лет назад
Афанасия,

Спасибо, пирог удачный и вкусный!!!🌸

Дарина
Дарина
11 лет назад

Красивый и вкусный такой))))😛😛😛

Катерина
Катерина
11 лет назад
Дарина,

Спасибо Дариночка, я смотрю тебе приглянулись мои рецепты! приятно😍😘💗

Дарина
Дарина
11 лет назад
Катерина,

Даже очень приглянулись 😍😍😍😊😊

Nadin
Nadin
11 лет назад

Катюша,пирог прекрасный!!Я обожаю такую начинку!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Nadin,

Надюш спасибо тебе, что заглянула!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусный, Катюш! Выглядит эффектно!😍😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка спасибо, о это высокая похвала моему домашнему пирогу😘🌸💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Очаровательная улитка!!! 💖💖💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо Виктория😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.