Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20153
0
Реклама

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой выпечки был найден в сетях и приготовлен для вас. Хочу поблагодарить Лану (Светлану), которая не так давно готовила похожую выпечку, и я воспользовалась ее советом добавить в творожную начинку манную крупу и ванилин, заменив этим отсутствующий у меня ванильный пудинг. Совет – если у вас имеется более контрастный по цвету конфитюр, то выпечка будет смотреться более эффектно. После выпечки и остывания можете посыпать ее сахарной пудрой через мелкое сито.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 520 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Масло сливочное – 300 г
Сахарный песок – 75 г
Яйца – 3 шт.
Начинка:
Творог – 500 г
Йогурт натуральный – 150 мл
Ванилин – 1 ч.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сахарный песок – 75 г
Конфитюр ананасовый – 260 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В муку добавить разрыхлитель теста.
В муку добавить разрыхлитель теста.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить желтки.
Добавить желтки.


На весь экран

# шаг 4/10

Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.


На весь экран

# шаг 6/10

Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.


На весь экран

# шаг 7/10

Намазать конфитюром.
Намазать конфитюром.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить творожную массу.
Выложить творожную массу.


На весь экран

# шаг 9/10

Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Юрий Коновалов
Юрий Коновалов
4 года назад

Спасибо за рецепт! Не на одну персону даже хватило! Я, правда, его изменил немного. Попроще сделал.

Мальва
Мальва
4 года назад
Юрий Коновалов,

Вам спасибо что приготовили по этому рецепту и прислали фото, приятно, что подошли творчески, изменили немного по своему вкусу)))

Sweet
Sweet
5 лет назад

Очень вкусно, не особо затратно, и что немаловажно быстро. Делала с инжирным вареньем, понравилось. Спасибо

Мальва
Мальва
5 лет назад
Sweet,

Очень приятно, что пирог понравился, спасибо, что написали🌞🌼))))

Елена Матвеева
Елена Матвеева
7 лет назад

рецепт хороший,попробовала.......

Мальва
Мальва
7 лет назад
Елена Матвеева,

Рада, что рецепт понравился, спасибо, что сообщили🌷

Юля Степаненко(Цавалюк)
Юля Степаненко(Цавалюк)
8 лет назад

В одном пакетике розрыхлителя сколько грамм ?

Мальва
Мальва
8 лет назад
Юля Степаненко(Цавалюк),

У вас на пакетике должно быть написано, на какое количество муки он рассчитан. Нужно придерживаться этого соотношения. Успехов в выпечке!!!

Ляззат Нигматулла
Ляззат Нигматулла
8 лет назад

Получилось очеень вкусноо😊😊😋😋❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.