Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29282
3
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Постный Морковный торт

Постный Морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все еще актуальное блюдо! А Вегетарианцев такой десерт сможет порадовать в любое время года)))
Ингредиенты
- 110 г муки в/с
- 120 г муки ц/з
- 220 г коричневого сахара
- 2 ч.л. пек.порошка
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 1 ст. (250 мл) натертой моркови
- 1 шт. (130 г) банан
- 50 мл кваса
- 120 мл масло-какао
- 2 ч.л. уксуса
- 60 г грецких орехов
- варенье или сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло
Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло


На весь экран

# шаг 2/9

Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем
Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем


На весь экран

# шаг 3/9

отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой
отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой


На весь экран

# шаг 4/9

На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности
На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности


На весь экран

# шаг 5/9

Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем
Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем


На весь экран

# шаг 6/9

Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой
Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой


На весь экран

# шаг 7/9

Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту
Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту


На весь экран

# шаг 8/9

Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.
Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Катя💖💖💖 - ты такая мастерица и молодец, мало того что пост соблюдаешь, так вон еще какие вкусности создаешь и делишься ими с нами! 🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

😆 😃 pooh_lol Эх! Хватило бы родственников, которые все это есть будут 😝

larisa
larisa
11 лет назад

Катя!Какой тортик....представляю аромат....витавший на кухне ....когда 😋 пекся!!!Беру в кк!😊

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
larisa,

На здоровье и приятных впечатлений! 😉 💖 🌺

Strelec
Strelec
11 лет назад

Катюш, а какое по вкусу масло какао? И что входит в его состав? Классный тортик получился. И набор специй - что надо! 😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Strelec,

Масло какао - это и есть состав)) при переработке какао-бобов получается тертое какао (горький какао порошок) и масло! Привкус совсем тонкий имеет, но в растопленом виде остается только аромат 😊

Strelec
Strelec
11 лет назад
KT-SW,

Спасибо за разъяснение, Катюш. Теперь бум знать 🌻

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Strelec,

Да на здоровье)))) Успехов на нелегком кулинарном поприще! 💗

Лана
Лана
11 лет назад

Ароматно, полезно, здорово!😍 👌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Лана,

Эт точно! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Кристина
Кристина
11 лет назад

Катя, сколько постной выпечки😄 просто кошмар. Я каждый день пеку и пеку. Буду пробовать скоро и твой вариант😅 спасибо!💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Кристина,

Я за пост пока первый десерт приготовила 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.