Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт меня покорил! По вкусу очень похоже на рождественскую выпечку!
Ингредиенты
225 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
0,5 ч л соли
175 г сахара темного
350-400 г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря
50 г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150 г изюма
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы
Для крема:
300 г сливочного сыра
3-4 ч л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции или ванильной пасты
1 ч л апельсинового ликера (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. 2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать. 3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон. 4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. 5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. 6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло. 7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина. 8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. 9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером. 10. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
8 лет назад

в моей форме это "дело" растеклось по дну, мало что ли. пришлось пилить и делать начинку. лимон или уксус также оказался не лишним или вместо 2 яиц сок 1 мандарина. хороших морковных пирогов крайне мало, этот таксе. крем как и майонез не в счет.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень ароматно!😃 Фото такое карсивое!😍

Яна
Яна
11 лет назад

Как необыкновенно и вкусно ! 😘😘😘😘

Полина
Полина
11 лет назад

Люблю морковные пироги 💐

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.