Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79894
5
Реклама

Тарт с маскарпоне и персиками

Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
Тарт с маскарпоне и персиками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это тарт... у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.
Ингредиенты
Хрустящая основа:
113 г холодного сливочного масла
125 г муки
42 г сахарной пудры
щепотка соли
******
Для нежной начинки:
120 г маскарпоне
120 мл 33% сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
******
1 банка консервированных персиков для украшения

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

На крупной терке натираем сливочное масло
На крупной терке натираем сливочное масло


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...


На весь экран

# шаг 3/9

вот в такой гладкий эластичный шар
вот в такой гладкий эластичный шар


На весь экран

# шаг 4/9

Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем


На весь экран

# шаг 5/9

Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.


На весь экран

# шаг 6/9

Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.
Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/9

Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять


На весь экран

# шаг 8/9

Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу
Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Юляшка
Юляшка
10 лет назад

Приготовила вчера этот тарт, так как оставалось мало времени до гостей и не ошиблась. Получилось очень вкусно и быстро. Спасибо за хороший рецепт!😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Юляшка,

спасибо большое за отзыв. Рада что Вам понравился тарт)))💐

Алла
Алла
11 лет назад

Катя, приготовила маленькие тарты по твоему рецепту, фото уж очень соблазнительно-аппетитные! Правда, вместо персиков использовала манго, думаю, что с персиками было бы ещё вкуснее! Спасибо! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Алла,

Алла, я рада что тебе понравилось. Спасибо большое😘😘😘 У тебя такие симпатичные корзиночки получились💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Начинка невероятно вкусная...я бы не устояла 🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, спасибо, угощайся💗💗💗

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Катюш, вчера уже приготовила твой персиковый тарт. Очень понравился! 👌 Тесто такое нежное и хрупкое получилось, что даже ломалось. Теперь буду готовить его с разными фруктовыми и ягодными наполнителями. Спасибо за рецепт. Фото пристегнула 😉 💖💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, я рада что тебе пригодился этот рецепт💗. А тесто и правда очень и очень хрупкое, у меня тоже немного бортики потрескались, но это не страшно и на вкус никак не влияет😘😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

И еще фото у тебя получились замечательные💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.