Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33242
3
Реклама

Сметанный пирог на творожном тесте

Сметанный пирог на творожном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Со мной случилась беда))) я стала зависимой от этого сайта, сетевой наркоманкой, если можно так сказать! Я могу подолгу "зависать" здесь, в поисках чего-нибудь, не только вкусненького! Иногда мне хочется просто с кем-нибудь поболтать (Контакт, ФБ и все остальное....дану), порой как сумасшедшая ищу необычный рецепт или рассматриваю чьи-то фотографии. В общем, если бы не семья и остальные дела, я торчала бы здесь целыми днями! Сегодня захотелось испечь самый обычный пирог на творожном тесте, каких здесь очень много и не было в планах его размещать (правда!))), но руки сами потянулись за фотоаппаратом и в голове уже крутились мысли, как бы я описала рецепт на сайте.......Вот такое иногда случается, друзья!
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
130 г творога
70 г сахара
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
200 г сметаны 20% жирности
2 яйца среднего размера
70 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 г ягоды (малина, черная смородина), у меня ежевика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.
Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).
В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.


На весь экран

# шаг 4/5

Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!
Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Natalya Ivanova
Natalya Ivanova
4 года назад

Я очень разочарована. Первый раз у меня не получился пирог. Пирог не застыл вообще, снаружи начал подгорать уже через 30 мин запекания, хотя было снижено до 160. Да и по вкусу не понравился. Есть никто не стал. Жаль потраченных продуктов.

Mirabela
Mirabela
9 лет назад

Оооочень вкусно!👍

Катерина
Катерина
9 лет назад
Mirabela,

Спасибо вам огромное за отчет и фото! очень довольна, что опробовали мой пирог! вам звезды и благодарности😍😘

Сабина
Сабина
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Могу себе представить, как этот замечательный пирог просто тает во рту. Моя пятёрка! 🍀

Катерина
Катерина
11 лет назад
Сабина,

Сабина, спасибо вам большое, пирог правда получается отличный, особенно тесто!😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюша, как я тебя понимаю....😅 у меня всё абсолютно такжеpooh_lolpooh_lolи случается всегдаpooh_lolpooh_lol Ексли бы кто-нибудь мог записывать за мной, пока я готовлю...😃 Пирог классный, любимое сочетание творожного теста и нежной сметанной заливки😋😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо тебе дружок!😘 фу, я не одна такаяpooh_lol на самом деле, приятно, что тебя поддерживают и понимают! это важно в нашем безумном мире!😄💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

И на нашем безумном сайтеpooh_lolpooh_lol😊

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

Катерина,я тут прочитала Ваше вступление и могу сказать только одно-это и про меня тожеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Катерина
Катерина
11 лет назад
Шпрот,

Спасибо вам за откровение! многие считают меня безумной, слава богу у меня есть единомышленники😘 за голос большое спасибо!💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.