Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35013
3
Реклама

Спаржа под специальным медово-горчичным соусом

Спаржа под специальным медово-горчичным соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Данное блюдо является условно-постным, так как в нём используется оливковое масло. Товарищи постящиеся, дождитесь выходных!
Ингредиенты
250-300 г спаржи
50 г неошелушенного риса
мёд
горчица (можно взять Дижонскую мелкозернистую)
порошок карри
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
кардамом
кориандр
соевые сливки или постный майонез (для более густой консистенции)
сушёная сладкая паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Варим рис. В конце добавляем щепотку карри для цвета и аромата.


На весь экран

# шаг 2/4

Спаржу моем, режем на брусочки, отвариваем в подсахаренной воде.


На весь экран

# шаг 3/4

Ну, а теперь его величество соус: смешиваем мёд, горчицу, соль и оливковое масло, добавляем соевые сливки или постный майонез (можно обойтись и без них). После этого добавляем специи, всего по чуть-чуть.


На весь экран

# шаг 4/4

Для любителей остренького можно добавить немного хариссы или сушёного чили. Для любителей покислее – бальзамик. Для тех, кто не боится вечером идти в театр – немного чеснока.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне нравится спаржа, должно быть вкусно!😊

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😄

Яна
Яна
11 лет назад

очень и очень вкусная спаржа 😃😍😘😚😋🌸🌸💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Яна ,

И очень полезная! Особенно в сезон 🌴

MERI
MERI
11 лет назад

Очень необычный интересный соус для спаржи! Обязательно попробую его приготовить!💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
MERI,

Спасибо, MERI! Абсолютно согласна: для спаржи он действительно необычен :)

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Сабина, замечательная спаржа у вас получилась😋такой соус я очень люблю😊🌻🌻🌻

Сабина
Сабина
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Liza! А как я его люблю! 😊 Сначала боялась, что спаржа не вынесет кислинку и совсем потеряется, но нет! Всё получилось, как надо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.