Смешать творог со сметаной до состояния однородной массы, добавить сыр и приправы. Листы лаваша разрезать на 2-3 (в зависимости от размера листа) части. Выложить по нескольку ложек творожной массы на каждую часть лаваша и распределить ее равномерно по всему листу, отступив немного от краев листа. Свернуть промазанные лаваши рулетиками или конвертиками и немного охладить их в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски, а можно перед подачей подогреть в микроволновой печи или обжарить немного на сковородке. Теплые лаваши можно подать с ложкой сметаны, для более сытного варианта закуски.
Спасибо, Неточка и shema-35! Рада, что вам понравилось! Рецепт я придумала специально для мужа. Рулеты из лаваша удобно брать с собой на работу, и это хорошая, полезная замена традиционного бизнес-ланча, хотя бы пару раз в неделю.
И я любительница рулетов из тонких лавашей, но такой рецепт вижу впервые! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Мне тоже нравиться фантазировать с лавашем.Только я начиняю его разными начинками и получается многослойный.