Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама
Рецепт дня

Пляцок "Эйфория"

Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
Пляцок "Эйфория"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО Людмиле, за то, что открыла мне волшебный мир этих необыкновенных пирогов... Это мой первый пляцок, но я думаю, не последний))))))))))))
Ингредиенты
шоколадный бисквит
4 средних яйца
110 г сахара
90 г муки
5 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
30 г какао-порошка
==========================
маковый корж
200 г мака
100 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 средних яйца
50 г молотого миндаля (я брала лепестки)
50 г темного изюма
2 ст.л. темного рома
===========================
шоколадный крем
170 мл 30% сливок
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла (у меня 80 г)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель... Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 2/12

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.


На весь экран

# шаг 3/12

Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.


На весь экран

# шаг 5/12

Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый корж охладить.


На весь экран

# шаг 6/12

Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.
Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 7/12

Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.
Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху положить маковый корж.
Сверху положить маковый корж.


На весь экран

# шаг 9/12

На маковый корж нанести крем.
На маковый корж нанести крем.


На весь экран

# шаг 10/12

Накрыть вторым шоколадным коржом.
Накрыть вторым шоколадным коржом.


На весь экран

# шаг 11/12

Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.
Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.
Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 153
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Vika,s RD!!!💐💐💐💐Jal u nas mak ne vkusniy i povtorit ne smogu😢😢😢kak to kupila mak,ispekla bulochki..i te kotorie bili s makom prosto ne syeli😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Nina,

Нина, спасибо большое!!! Тогда угощайся моим, хоть виртуально)))))))))))🌷🌷🌷

Т
Т
11 лет назад

Викочка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с РД!!! 💖💗💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍🌹🌹🌹

Кэри
Кэри
11 лет назад

Вика поздравляю с РД!Замечательный пляцок,я однажды пекла пляцок по одному из рецептов Ланы и осталась очень им довольна,вкусные получаются эти пляцочки)Очень мне этот пляцок понравился,возьму в кк)с меня отчёт)😋😋😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Кэри,

Спасибо, Кэри! 😘😘😘 Буду ждать фотоотчет)))))))))))))) Я думаю, пляцок тебе понравится)))))))))) Он просто не может не понравиться))))))))🌺🌺🌺

Диана
Диана
11 лет назад

Шикарный пляцок!😇 Поздравляю💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Диана,

Диана! Спасибо большое! Рада видеть)))🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Вика,с РД тебя!!!Красивым и вкусным!!!💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.