Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32896
3
Реклама

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Друзья! завтра выходные! Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим десертом! не пожалеете, а меня вот уже вторую порцию заставили печь...

Пищевая ценность блюда

3279
кКал
139%
Белки50 г
Жиры202 г
Углеводы310 г
% от дневной нормы
13 %
39 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для корки:
100 г
50 г
Основные
15 г
250 г
100 мл
100 мл
2 шт.
1 ч. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"


На весь экран

# шаг 2/11

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

просеять муку и перемешать ложкой
просеять муку и перемешать ложкой


На весь экран

# шаг 4/11

получается вот такое вязкое и липкое тесто
получается вот такое вязкое и липкое тесто


На весь экран

# шаг 5/11

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше


На весь экран

# шаг 6/11

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут


На весь экран

# шаг 7/11

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)


На весь экран

# шаг 8/11

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку


На весь экран

# шаг 9/11

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут


На весь экран

# шаг 10/11

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут


На весь экран

# шаг 11/11

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 154
Отправить
folnia
folnia
4 года назад

Куда растительное масло-то? Отзывы есть, никто так и не написал )😆

Ксения
Ксения
5 лет назад

В ингредиентах указано растительное масло 100 мл для теста, а в тексте мягкое сливочное😕 так какое масло класть и сколько, если сливочное?

Диана Левандовски
Диана Левандовски
8 лет назад

ооочень вкусный пирог)) спасибо вам за такой рецепт😍 фотоотчет от меня)

Jelena Traksler
Jelena Traksler
10 лет назад

очень соблазнительно выглядит!Буду готовить !Спасибо за рецепт🌹Ручки у Вас просто золотые!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Jelena Traksler,

Огромнейшее спасибо! 😘

ярослава
ярослава
10 лет назад

Лизок лови мой кусочек! нам было очень вкусно и сливочно!😋😋😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ярослава,

ой какой это пирог зачетный, я его просто ОБОЖАЮ!!! Спасибо за доверие! 💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

Моей маме твой пирожок очень понравился! Сижу вот пост сочиняют, наверно к вечеру готов будет🌹так что прочтешь про свои пироги ещё парочку Тёплых слов!!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ярослава,

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ТАМ ЕЩЕ У ТЕБЯ В ЗАКРОМАХ!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

Да так маленько вкусненького!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.