Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
91226
2
Реклама

Яблочный пирог (тесто и начинка без яиц)

Яблочный пирог (тесто и начинка без яиц)
Яблочный пирог (тесто и начинка без яиц)
Яблочный пирог (тесто и начинка без яиц)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все началось с того,что залежались яблоки. Хотела сделать мусс, потом передумала и испекла пирог, получился очень вкусным, сочным, держащим форму.
Ингредиенты
Для теста:
2 ст.ложки сметаны или иогурта натурального
2 ст.ложки маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
ванилин
мука (сколько возмет)
Немножко сахара
Для начинки:
9-10 средних яблок
сахар по вкусу
2 ст.ложки сметаны
5 ч.ложек с горкой крахмала(у меня кукурузный)
Грецкие орешки рубленные грамм 50
Лепестки миндаля -около 50 гр.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Замешиваем мягкое тесто из перечисленных ингредиентов и накрыв оставляем отлежаться.


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки моем,очищаем от кожуры и сердцевины,измельчаем до состояния пюре в кух.комбайне.У меня получилось около 950 мл


На весь экран

# шаг 3/8

Затем добавляем сахар, сметану и крахмал, орехи. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатываем не тонко, вырезаем круг (больше диаметра формы) кладем в форму и прижимаем бортик к форме


На весь экран

# шаг 5/8

Бортик можно сделать повыше. Заливаем начинку, присыпаем миндалем


На весь экран

# шаг 6/8

запекаем в разогретой духовке до 170 гр. около 45 минут


На весь экран

# шаг 7/8

Я поставила на самый нижний уровень, чтобы и верх не сгорел и начинка пропеклась


На весь экран

# шаг 8/8

Начинка во время выпечки поднимается неможко. После остывания оседает. Приятного аппетита. Из обрезков теста испекла печенюшки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
asam
asam
6 лет назад

Я стесняюсь спросить: так кто-нибудь пёк по итогу-то?
П.с. Муки «сколько возьмёт» - а можно поконкретнее?
Спасибо.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

очень интригующий рецепт! спасибо Юля за него 🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Liza Oliver,

Ne za chto,Liza,tebe spasibo za vnimanie🌺

Liliya
Liliya
11 лет назад

Интересный рецепт! pooh_lol😍🌺💗

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Liliya,

spasibo🌻,ja mnogie svoi rezepty sama pridumyvaju

Liliya
Liliya
11 лет назад
Julia Z,

это здорово, у меня смелости не хватает, но я люблю добавлять свою нотку pooh_lol😍

Яна
Яна
11 лет назад

Юля , какой аппетитный кусочек и фота обалденное! 😊😃🌻

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Яна ,

spasibo🌺

Т
Т
11 лет назад

Хороший 🌺 нежный 🍃 пирожок!!! 😃

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Т,

spasibo,Tanjushka😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.