ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вам предложить очень необычное для нашего вкусового восприятия блюдо итальянской кухни, а точнее, блюдо наиболее распространенное в северной части Италии, в частности в регионе Пьемонте. Как я уже сказала выше, лично для меня такой тип приготовления куриного мяса и овощей с использованием большого количества уксуса явился новинкой и чем-то необычным... Не знаю, как для вас... И все же, если ваш кулинарный интерес превзойдет недоверие..., а еще если вы являетесь поклонником использования различного вида маринадов..., тогда полагаю, что это блюдо вас не разочарует! Во всяком случае, слышала я о нем давно, встречала рецепты в разных источниках..., но только увидев лично технологию его приготовления в одной кулинарной передаче, поняла, что мы с мужем это блюдо оценим наверняка!!!
Что еще добавить?... Изначально таким образом готовили только рыбу... (кстати, и само название блюда - Carpione - происходит от названия вида рыбы (озерная форель), используемой для подобной технологии приготовления с уксусом). Затем, по той же технологии стали готовить курицу и овощи. Блюдо идеально подходит к летнему сезону, так как подают его исключительно в охлажденном виде! К тому же, приготовить его можно заранее, так как после 2-3 дней хранения в холодильнике оно становится только лучше!... Ну, вот, пожалуй, и все! ))) Перехожу к самому рецепту этой итальянской "экзотики"!... )))
Ириша, я сделала, нам очень понравилось (фото только какое то не очень, торопилась). У меня как то мало получилось цукини (хоть их было 5) и не было шалфея, я использовала розмарин, остальное все по рецепту. Очень советую - отличное блюдо для жаркого дня. Спасибо.
Спасибо, Наташа, за отзыв! 😘 Я рада, что вам понравилось блюдо......несмотря на свою экзотичность! pooh_lol pooh_lol 😉 Я его тоже уже пару раз повторяла......в жаркую погоду 👌 😌
😘😘😘 Ирочка,поздравляю 💐🌸💐 с РД!!! 🌹🌹🌹🍃
Ириша,поздравляю с РД!!🌸🌸🌸
Спасибо, Ирочка! 😘 Мне очень приятно! 😃
Иришка, поздравляю с РД!😘💗
Спасибо!!! 🌻
Выглядит потрясающе и состав интересный, но возник вопрос, на тарелки блюдо каким образом лучше подавать, резать как запеканку? (заранее извиняюсь за глупый вопрос)))
Спасибо, Дарья!... 🌷 Насчет вопроса, как лучше подать... Я не резала. Просто лопаткой поддевала, и стараясь захватить все слои (и овощи, и курочку, и яйцо...), выкладывала на тарелку... Возможно, эстетичнее само блюдо выглядит будучи еще в общей сервировочной форме..... 😜 но, на вкусе это уж точно не сказывается.... 😱 😀