Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрикасе – блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей. У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору. С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Итак, предлагаю вашему вниманию фрикасе из ИНДЕЙКИ с шампиньонами или другими грибами. Адресую этот рецепт Наташеньке (Cupcake)! ))))
Ингредиенты
700 г мяса индейки
400 г шампиньонов (можно белых грибов)
40 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
1/2 ст. бульона
1/2 лимона
2 желтка
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2-мя ст.л. оливкового. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки.
Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2-мя ст.л. оливкового. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки.


На весь экран

# шаг 2/11

Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Тем временем почистить грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны, хотя по рецепту идут белые грибы, и обычно я использую их... Нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать.
Тем временем почистить грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны, хотя по рецепту идут белые грибы, и обычно я использую их... Нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.
Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 6/11

Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все потушить еще полчаса.
Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все потушить еще полчаса.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой.


На весь экран

# шаг 8/11

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!...
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!...


На весь экран

# шаг 9/11

Мясо покроется нежным кремовым соусом.
Мясо покроется нежным кремовым соусом.


На весь экран

# шаг 10/11

Сразу и подавать!!! )) Приятного аппетита!....
Сразу и подавать!!! )) Приятного аппетита!....


На весь экран

# шаг 11/11

Пару дней назад делала кролика в имбирно-медовом маринаде по рецепту Оксаны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krolik-zapechennyy-v-imbirno-medovom-marinade) Всем любителям крольчатины рекомендую!!! ))))
Пару дней назад делала кролика в имбирно-медовом маринаде по рецепту Оксаны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krolik-zapechennyy-v-imbirno-medovom-marinade) Всем любителям крольчатины рекомендую!!! ))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Это невероятно вкусно — приготовила с белыми грибами и белым куриным мясом, слегка сократив время тушения мяса и вместо бульона использовала воду, в которой замачивались грибы. Соус — очень деликатный, с легкой кислинкой.
Спасибо Вам большое — я много готовлю по Вашим рецептам, всегда гарантирован отличный результат!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Nataliya,

Наталия, спасибо большое! ))) Очень приятно было прочитать Ваш комментарий! Такое внимание к моим рецептам только придает вдохновения (а это дорогого стОит)! И мне очень приятно, что мои рецепты Вам интересны.... Особенно рада, что и этот рецепт Фрикасе пришелся Вам по вкусу и был оценен!... 😌 Желаю новых приятных и вкусных рецептов! 😉

vicky
vicky
9 лет назад

Ириша, 😊 ещё не успело остыть фрикассе, а я уже с отчётом 😘 вкусненько 😋мне понравился соус, а именно как он загустился без муки или крахмала 😃 у меня моховики, поэтому тёмный соус получился, ну и яйца, увы не те... 🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
vicky,

Викуля, мне очень приятно, что тебе понравилось блюдо! )) 😚 Самое главное, что вам было вкусно!!! 😘😋 Спасибо тебе за отзыв! 💖

ярослава
ярослава
9 лет назад

Ирин, я к тебе С ОТЧЕТОМ !🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ярослава,

Ярочка, я очень рада, что блюдо вам понравилось! ))) 💐😌

ярослава
ярослава
9 лет назад
burro.salvia,

ну, а как же,стала бы я его выставлять!😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Ирочка, спасибо за вкусный ужин! 💖🌹😘 Рецепт уже переписала в свою особенную тетрадочку. У меня там всё самое-самое вкусное 😌 Качество фото не айс, поскольку дело было вечером....

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Strelec,

Анюта, очень рада, что этот рецепт занял свое почетное место в твоей тетрадке любимых рецептов!!! 😌😊 Мне очень приятно.... 😌😌😘😘 Спасибо тебе огромное за отзыв, и за фото! 👌 😃💐

Strelec
Strelec
11 лет назад
burro.salvia,

😘🌹🌹🌹

Cupcake
Cupcake
11 лет назад

Ириша - сделала, очень вкусно, нам очень понравилось, фото нет (прости пож-та, сделаю в сл раз обязательно), подавала с салатом, соус - ням, СПА-СИ-БО!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Cupcake,

Наташа, я очень-очень рада, что все понравилось!!!!! 😃 😃 Не беда, что без фото - главное, что вкусно было!!! 😘 😉 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.