Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все, конечно, пробовали говядину по-строгановски. Это вкусное и нежное блюдо. Хочу сегодня вам предложить вариант с курицей. В отличие от говядины, курицу отбивать не нужно, достаточно просто тонко ее нарезать. Это блюдо я готовила по рецепту Ланы (от себя добавила только грибы). Она сейчас, к сожалению, престала выставлять свои рецепты, но не перестала готовить. Светочка, большое спасибо тебе за этот рецепт!

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки41 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
200 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.


На весь экран

# шаг 2/9

Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/9

Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить обжаренные грибы.
Добавить обжаренные грибы.


На весь экран

# шаг 7/9

Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Алёна
Алёна
1 год назад

Вкусненько 😋

Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
4 года назад

Очень интересное блюдо!

olga-funny95
olga-funny95
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Это наше постоянное блюдо с мужем. Очень любим такой способ приготовления 🤗

korotina.polya
korotina.polya
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт. У меня есть вопрос, не сворачиваются ли сливки после добавления томатной пасты? Заранее благодарю за ответ.

Natali Polivoda
Natali Polivoda
8 лет назад

только что сделала. Готовила птицу для спагетти. Добавила ещё столовую ложку
тертого твёрдого сыра.
Мегавкусно! Спасибо за рецепт 😌

Стелла
Стелла
8 лет назад
Natali Polivoda,

И вам спасибо за отзыв.😊 Очень рада, что блюдо понравилось!🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.