Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22338
2
Реклама

Вок с весенними овощами и креветками

Вок с весенними овощами и креветками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно Ирина открыла сезон спаржи 2014. Своим рецептом хочу поддержать Ирочку. Пусть всегда будет вкусно!

Пищевая ценность блюда

678
кКал
28%
Белки78 г
Жиры8 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
20 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
4 шт.
4 шт.
по вкусу
1 ч. л.
20 мл
100 мл
5 шт.
2 шт.
по вкусу
100 мл
10 шт.
12 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,
Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать смесь с оливковым маслом.
Смешать смесь с оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/12

И замариновать креветки.
И замариновать креветки.


На весь экран

# шаг 4/12

Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.
Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 5/12

В воке или большой сковороде разогреть масло и
В воке или большой сковороде разогреть масло и


На весь экран

# шаг 6/12

Обжарить спаржу около 2 мин.,
Обжарить спаржу около 2 мин.,


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.
Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить зелёный лук и картошку, обжарить так же в течении 2 мин.
Добавить зелёный лук и картошку, обжарить так же в течении 2 мин.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить соевый соус и бульон, проварить на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.
Влить соевый соус и бульон, проварить на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 10/12

В отдельной сковороде обжарить креветки.
В отдельной сковороде обжарить креветки.


На весь экран

# шаг 11/12

И соединить их с овощами.
И соединить их с овощами.


На весь экран

# шаг 12/12

Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!
Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Какое аппетитное и сытное блюдо!! 😌

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Thanks 👍 Яночка💖💖

Т
Т
10 лет назад

Ух ты! 😃 Сезон спаржи открыли девчонки))) pooh_lol Вкусноооо!!! 😋😎😋

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо, рада, что понравился рецепт!💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викуль, вкусно, очень вкусно!!! 😋😋😋Остаюсь сегодня у тебя насладиться этим чудесным блюдом!💗 (только мне вместо кинзы петрушечку, хорошо?!😉😊)

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, с удовольствием!! Угощаю и поменяю на петрушечку!! 💖 Кстати: я сама не люблю кинзу, НО именно в азиатской кухне она, на мой вкус, незаменима !!! Эта травка открывается (не со своей "мыльной" стороны pooh_lol), а именно 🌿ароматом, дополняющим и обогащающим все остальные, типичные для зтой кухни ароматы. Но я тебя заболтала, но именно так я приняла кинзу. Есть люди которые её обожают 😜🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

Да, есть , кто просто обожают!!!🍀pooh_lol🍀 А я пока никак...😌 Хотя, вот в сочетании с мясом (в тушёном виде) ем, когда нет явного запаха. В принципе и в Азии, ведь, правда, добавляют немного кинзы, но в букете трав и специй она так явно не ощущается.😌

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Тут ты на 100% права! Я тоже, только в маленьких количествах, так, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы pooh_lolpooh_lolpooh_lol🍃

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

👌pooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Вкусно! Процесс приготовления очень интересный, красивый💖

vicky
vicky
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба, мне оч приятно, что рецепт понравился💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вика!!! Как у тебя по-овощному ВКУСНО!!!! 😋😋😋💐💗

vicky
vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе, дорогая за оценку💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.