Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92437
2
Реклама

Пирог "Волшебный грушевый сад"

Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я была очарована этим пирогом, честно говоря до последнего боялась открывать духовку... волновалась за результат - но он превзошел мои ожидания! Пирог легок в приготовлении и невероятно вкусен! Его жалко резать...такой он красивый) груши прекрасно пропекаются и становятся нежными и тающими во рту. Я взяла сорт "Лесная красавица" - груши должны быть меньше среднего размера - если таких не найдете, возьмите средние и просто побольше срежьте основание!
Ингредиенты
8-10 маленьких груш
1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана
3 яйца (разделить на белки и желтки, белки нам не нужны)
1/2 стакана натурального йогурта (или густого кефира)
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр сахара
щепотка соли
50 г сл. масла
1 лимон
1 пакетик ванилина (или 1/2 ч. ложка корицы)

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.
Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.


На весь экран

# шаг 2/9

желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом
желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом


На весь экран

# шаг 3/9

добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать
добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать


На весь экран

# шаг 4/9

всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана
всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана


На весь экран

# шаг 5/9

от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.
от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

скатать в шарик...
скатать в шарик...


На весь экран

# шаг 7/9

раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой
раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой


На весь экран

# шаг 8/9

расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину
расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Лизочка 😄наконец-то дошли руки до твоего "грушевого сада" 🍐🍐🍐! Уютный, домашний пирог, кроме того оч симпатично смотрится и с удовольствием съедается 🌸жаль только, что ты совсем пропала 😒

Hanna
Hanna
10 лет назад

От себя добавлю-груши внутри нафаршировала смесью тертых орехов, коричневого сахара и корицы.форму взяла для кекса-кирпичиком.Вкусно очень.pooh_lol🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Hanna,

ох ну с начинкой вообще ум отъесть можно)💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

У всех такие красивые копии получились,только доглядела))) класс!!!)😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Ах,как люблю эти торчащие хвостики!!! 😃 супер-фото,Лиза!!У меня тоже есть такой пирожок! Надо рецепт глянуть,если у нас одинаковые,я тебе фото приложу)😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ирина Арканникова,

давай))))))💖💖💖

Полина
Полина
11 лет назад

Лизок, испекла твой пирог, только у меня грушевый лес в шоколаде и облаках)))) очень вкусно, только груши немного твердоваты остались, видимо сорт такой))) отчет прилагаю! 😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Полина,

груши в тумане....а какой сорт был? Очень красивый тарт у тебя...восторг!💖

Полина
Полина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, дорогая!!! 😘 Какой сорт не знаю, если честно, но на след. день я распробовала, груши очень вкусные на самом деле, сочненькие, просто ложечкой их кушать не оч.удобно,, я в прикуску pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Полина,

а у меня лесная красавица была...они мягкие и в еду мне вообще не понравились и дочке тоже, а вот в пирог.....😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.