Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.....После того, как он увидел черепаху у своей тёти, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме... конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится)... Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребёнка решила порадовать  черепашкой. Огромное спасибо хочу ещё раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость, ребёнок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал!!!!Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой

Ингредиенты
Бисквит:
мука - 75 г
картофельный крахмал - 75 г
сахар - 150 г
яйца - 5 шт.
щепотка соли
пакетик ванилина
Масляной крем с белым шоколадом:
сливочное масло - 180 г
сгущённое молоко - 90 г
белый шоколад - 300 г
Сливочный крем с маскарпоне:
маскарпоне - 200 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 60 г
Сахарный сироп для пропитки:
вода -150 мл
сахар - 150 г
Украшение:
мастика - 600 г
сахарные бусинки
пищевые красители
Разъёмная форма диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.


На весь экран

# шаг 2/21

Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.


На весь экран

# шаг 3/21

Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/21

Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.


На весь экран

# шаг 5/21

Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.
Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.


На весь экран

# шаг 6/21

Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 7/21

Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/21

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/21

Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.


На весь экран

# шаг 10/21

Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....
Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....


На весь экран

# шаг 11/21

....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.
....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.


На весь экран

# шаг 12/21

Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.
Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.


На весь экран

# шаг 13/21

Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.
Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.


На весь экран

# шаг 14/21

Накрыть 3-м коржом.
Накрыть 3-м коржом.


На весь экран

# шаг 15/21

На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.


На весь экран

# шаг 16/21

Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.


На весь экран

# шаг 17/21

Слепить из мастики голову черепашки....
Слепить из мастики голову черепашки....


На весь экран

# шаг 18/21

..сделать глазки ..
..сделать глазки ..


На весь экран

# шаг 19/21

..бант ..
..бант ..


На весь экран

# шаг 20/21

и цветочки.
и цветочки.


На весь экран

# шаг 21/21

Собрать черепашку :)
Собрать черепашку :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Рада, 😊 что всё получилось...,хоть и первый раз))) 😘💖 С Днём рождения сыночка поздравляю!!! 🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо огромнейшее!!😘!Я была на седьмом небе от счастья,что воплотила мечту малыша(как смоглаpooh_lolpooh_lol)🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Бозе мой!!!😍 Какое очарование!!!!!!!!💗💗💗

irushka78
irushka78
11 лет назад
ВикторияS,

Викулечка,спасибо тебе огромное😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Волшебно, Ирочка! 😘🌷 Как только я рискну попробовать поиграться с мастикой, обязательно к тебе обращусь!😘🍃🌺🍂🐾

irushka78
irushka78
11 лет назад
Koshkasorokina,

Сашуля,спасибо огромное!!Буду рада,если мой первый опыт тебе пригодится и вдохновит😘😘🌺

Катя
Катя
11 лет назад

Ирочка, а по моему торт удался на славу!!!!! У тебя ВСЕ получилось! Молодчина, и сына порадовала!!!! Это же замечательно!!! Торт вкуснейший, чувствуется, что с душой готовила!!!!

irushka78
irushka78
11 лет назад
Катя,

Катюша,спасибо огромное за тёплые слова..очень тронута😘

Тата
Тата
11 лет назад

Ирочка, поздравляю с днём рождения сыночка!🌹🌹🌹 Черепаха мастерски приготовлена!😍💐

irushka78
irushka78
11 лет назад
Тата,

Тамарочка,спасибо!!Очень приятна....💗💗💗Хоть в черепашке можно тысячи изьянов найти,но для моего малыша она была самая красивая и вкусная😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.