Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14598
0
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
21238
0
Реклама

Хрустящее печенье "Треугольнички"

Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Хрустящее печенье "Треугольнички"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье из моего детства...мама часто его пекла, а мы съедали мгновенно. Печенье получается хрустящее и пустое внутри,очень легкое и вкусное. Готовиться из совершенно простых ингредиентов, но на вкус потрясающее!!! Всем советую!!!!
Ингредиенты
250 г маргарина
250 г муки + 50 г для подсыпки
0.5 ст. сметаны(или простокваши)
1 яйцо
ваниль
сахар для обсыпки( около стакана)

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В муку порубить маргарин из холодильника.
В муку порубить маргарин из холодильника.


На весь экран

# шаг 2/9

Руками сделать вот такую крошку.
Руками сделать вот такую крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.
Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оно получается эластичным и с ним легко работать.


На весь экран

# шаг 4/9

Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.
Убрать в холодильник,до полного остывания, 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.
Подготовим в отдельной посуде белок и сахар.


На весь экран

# шаг 6/9

Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.
Достаем часть теста и раскатываем треугольнички,около 2-3 мм. Я пользуюсь ножом для пиццы, но есть специальный кондитерский,рельефный нож.


На весь экран

# шаг 7/9

Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.
Тем временем, разогреваем духовку 180С. вместе с противнем. Затем горячий противень посыпаем мукой. Печенье с одной стороны обмакиваем в белок,затем в сахар.Выкладываем сахаром вверх на горячий противень и ставим в духовку.Выпекаем до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!
Вот такое печенье получается в разломе, когда печется карамелизируется сверху и раздувается внутри. Получается вкусное,хрустящее и воздушное печенье!!!


На весь экран

# шаг 9/9

А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!
А вот такое печенье с чаем от Лизы Пироговой,я пекла на днях:www.edimdoma.ru/retsepty/55996-pechenie-s-chaem Спасибо Лизоньке за рецепт вкуснейшего и ароматнейшего печенья!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Elena A
Elena A
9 лет назад

Сегодня сделала данный рецепт на пробу из 1/2 состава (желток не стала делить). Понадобилось побольше на 3 ст.ложки муки, чтобы образовалась крошка. Получились тонкие хрустящие печенья, по вкусу похожие на слоеные "ушки". Очень приятные хрустелки. Вид - точно как на фото. Прекрасный честный рецепт! 🌷

Натали М
Натали М
9 лет назад
Elena A,

Елена,очень приятно получить ваш отзыв😃очень рада,что печенье понравилось😍спасибо🌹

Наталья
Наталья
9 лет назад

Оч вкусненько! pooh_lol
Добавила немного больше муки, чем в рецепте - иначе крошка не получалась((, не было сметаны - обошлась классическим йогуртом. На наш вкус: можно не макать в сахар, а просто им обсыпать...может просто мы не такие сладкоежки😌

Натали М
Натали М
9 лет назад
Наталья,

Наталья,вы правы,тут дело вкуса,мы любим,чтобы сверху прямо сахарная корочка былаpooh_lolно конечно же,можно готовить,как угодно и даже вообще без сахара,а в кунжуте например,или в маке😃спасибо вам большое,что доверились моему рецептику

Наталья
Наталья
9 лет назад
Натали М,

А с кунжутом - это идея!!! Обязательно попробую😌

Натали М
Натали М
9 лет назад
Наталья,

😃😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Супер-хрустики!😍😍😍

Натали М
Натали М
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юля!!!!🌺🌺🌺

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Натали, вкусное печенье, которое уходит очень быстро

Натали М
Натали М
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема,спасибо😊полностью с Вами согласна🌹

Т
Т
11 лет назад

Наташа,ты 😃 молодец!!! Два вида 😚 печенья успела 😎 напечь))) и оба 💗 вкусные)))

Натали М
Натали М
11 лет назад
Т,

Я если что-то начинаюpooh_lolто тяжело остановится😆Танюша,спасибо большое🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.