Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты
250 г муки
60 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
начинка:
300 г клубники
150 г маскарпоне
150 г рикотты
100 г сахарной пудры
50 г фисташек
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.


На весь экран

# шаг 4/9

Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 5/9

Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить крем на корзинку...
Выложить крем на корзинку...


На весь экран

# шаг 7/9

....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)


На весь экран

# шаг 9/9

Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Я хотела приготовить ее все лето. Дохотелась до того, что все ягоды отошли😟 Сделала из финской голубики (втридорога), но так хотелось... Теперь корю себя, что протянула, ведь можно было такой вкуснотой наслаждаться с разнообразными начинками. Делала крем только из рикотты, т.к. Маскарпоне на полке в момент покупки не оказалось. Мне очень понравилось, в меру сладкий крем, хрустящий корж и свежие ягоды отлично дополняют друг друга😊 Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
10 лет назад
Мадам Эллен,

Ах,какая красота получилась!!!Рада,что всё понравилось!!!я тоже иногда делаю такой крем только с рикоттой,чтобы немного снизить калорийность кростаты!!!Очень и очень рада,что рецепт понравился!Кстати,она великолепна и с персиками или нектаринами!!!!Спасибо огромное за отзыв и прекрасное фото!!🌺🌺🌺💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

чудесное фото!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина,она восхитительная!

irushka78
irushka78
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина,спасибо!!Крем очень удачный...очень лёгкий и нежный😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Ирочка, обедение, а не кростата😋😍утром испекла, а сейчас уже всё съелиpooh_lolрикотту я делаю сама, а вот маскарпоне - еле купила здесь, да еще и в 4 раза дороже😳так вкусно было.........спасибо тебе большое💖😘💖😘💖😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизанька,спасибооооооо!!💗!Отличная кростата у тебя получилась!!!!Очень приятно,что всем понравилась!!!Обожаю тебя!!!😘😘😘фото..прелесть🌸🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
irushka78,

Ируша, я тебя тоже обожаю💖💖💖спасибо тебе огромное за доброту, вкусноту и красоту😘😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

Это Вам спасибо за Ваши рецепты,мой муж до сих пор вспоминает Ваш великолепный французский пирог с клубничным заварным кремом💗

irushka78
irushka78
11 лет назад
Ms Frisella,

💗🌸😃

Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

Ирина,приготовила Вашу кростату, вся семья была в восторге,спасибо большое за рецепт,фото прилагаюpooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад
Ms Frisella,

Юля,как приятно,что Вы доверились моему рецепту!!!!!😃😃Очень рада,что рецепт понравился!!!Спасибо огромнейшее за отзыв и фото!!!!Кростата у Вас вышла великолепная!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.