Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31981
2
Реклама

Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)

Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В "закромах" давно был рецепт этого хлеба, предлагавшегося именно как хлеб для бутербродов и сэндвичей.... Вот, появился повод его опробовать, т.к. Мери (MERI) искала рецепт хлеба именно для сэндвичей. Очень рекомендую попробовать этот рецепт! Полагаю, он будет особенно интересен любителям выпечки домашнего хлеба. Скажу честно, что этот вариант с использованием "окрашенного" теста, возможно, потребует немного больше времени при формовке хлеба, но результат того стОит! Особенно ароматной получается "шпинатная" часть буханки. С другой стороны, можно облегчить себе процесс и приготовить просто белый хлеб... В любом случае, для бутербродов, тостов, сэндвичей - самое ТО! Опробовано!... )))

Пищевая ценность блюда

4265
кКал
181%
Белки116 г
Жиры189 г
Углеводы533 г
% от дневной нормы
29 %
37 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
400 мл
50 г
180 г
2 шт.
20 щепоток
10 г
200 г
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Прежде чем перейти к замесу теста, подготовить шпинат. Вымыть, слегка обсушить листья шпината и положить на сухую сковороду. Поставить на огонь.
Прежде чем перейти к замесу теста, подготовить шпинат. Вымыть, слегка обсушить листья шпината и положить на сухую сковороду. Поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/23

Дать шпинату подсохнуть.
Дать шпинату подсохнуть.


На весь экран

# шаг 3/23

Выложить его в сито, и дать стечь имеющейся влаге. Я немного подавила и оставила шпинат под прессом на время, пока замешивала тесто. Наша задача - максимально удалить из него жидкость.
Выложить его в сито, и дать стечь имеющейся влаге. Я немного подавила и оставила шпинат под прессом на время, пока замешивала тесто. Наша задача - максимально удалить из него жидкость.


На весь экран

# шаг 4/23

После порубить шпинат мелко-мелко и отложить в сторону.
После порубить шпинат мелко-мелко и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 5/23

Перейдем к приготовлению хлеба. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Перейдем к приготовлению хлеба. Подготовить и взвесить все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/23

К дрожжам положить сахар и влить 150 мл теплого молока.
К дрожжам положить сахар и влить 150 мл теплого молока.


На весь экран

# шаг 7/23

Дать постоять минут 10, пока дрожжи полностью растворяться.
Дать постоять минут 10, пока дрожжи полностью растворяться.


На весь экран

# шаг 8/23

В чашу просеять и смешать оба типа муки (если вы используете два указанных типа муки). В середине сформировать углубление и влить дрожжи. Начать вымешивать (в ручную, или с помощью хлебопечки, или тестомешалки, как у меня).
В чашу просеять и смешать оба типа муки (если вы используете два указанных типа муки). В середине сформировать углубление и влить дрожжи. Начать вымешивать (в ручную, или с помощью хлебопечки, или тестомешалки, как у меня).


На весь экран

# шаг 9/23

Добавить соль.
Добавить соль.


На весь экран

# шаг 10/23

Влить оставшееся молоко. Яйца взбить немного вилкой, и влить в тесто, продолжая вымешивать...
Влить оставшееся молоко. Яйца взбить немного вилкой, и влить в тесто, продолжая вымешивать...


На весь экран

# шаг 11/23

В конце добавить размягченное масло и окончательно все вымесить.
В конце добавить размягченное масло и окончательно все вымесить.


На весь экран

# шаг 12/23

Сформировать из полученного теста шар и положить в большую миску, слегка присыпанную мукой. Тесто получается очень приятное, ароматное и растет буквально на глазах!... Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в спокойное место на 20-30 минут.
Сформировать из полученного теста шар и положить в большую миску, слегка присыпанную мукой. Тесто получается очень приятное, ароматное и растет буквально на глазах!... Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в спокойное место на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 13/23

Через 20 минут тесто значительно увеличится в объеме...
Через 20 минут тесто значительно увеличится в объеме...


На весь экран

# шаг 14/23

Выложить его на рабочую поверхность и поделить на три равные части. Желательно использовать весы, для точности...
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на три равные части. Желательно использовать весы, для точности...


На весь экран

# шаг 15/23

В одну часть теста добавляем концентрированную томатную пасту. Во вторую - шпинат. Третья часть остается как есть!
В одну часть теста добавляем концентрированную томатную пасту. Во вторую - шпинат. Третья часть остается как есть!


На весь экран

# шаг 16/23

Займемся "окрашиванием" теста. В тесто с томатной пастой добавить также 2 ч.л. паприки. Начинаем вымешивать тесто, не боясь испачкать рук... )))) Поначалу может показаться, что будет сложно добиться однородности окрашивания теста... Но, немного терпения, и все получится!!! Тесто становится однородного, практически оранжевого цвета. К рукам не липнет и вообще очень приятно вымешивается.
Займемся "окрашиванием" теста. В тесто с томатной пастой добавить также 2 ч.л. паприки. Начинаем вымешивать тесто, не боясь испачкать рук... )))) Поначалу может показаться, что будет сложно добиться однородности окрашивания теста... Но, немного терпения, и все получится!!! Тесто становится однородного, практически оранжевого цвета. К рукам не липнет и вообще очень приятно вымешивается.


На весь экран

# шаг 17/23

Точно также поступаем со шпинатным тестом. В итоге, получаются три цветных шара из теста.
Точно также поступаем со шпинатным тестом. В итоге, получаются три цветных шара из теста.


На весь экран

# шаг 18/23

Формируем три одинаковых по размеру жгута.
Формируем три одинаковых по размеру жгута.


На весь экран

# шаг 19/23

Плетем из них обыкновенную косу.
Плетем из них обыкновенную косу.


На весь экран

# шаг 20/23

Прямоугольную форму для кексов (35смx10смx9см) выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой. Кладем косу в форму, прикрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на подъем на 1 час. Опять-таки, тесто очень хорошо будет подниматься, и лично мне формы указанного размера оказалось мало... Видимо, в следующий раз надо что-нибудь побольше подыскать.
Прямоугольную форму для кексов (35смx10смx9см) выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой. Кладем косу в форму, прикрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на подъем на 1 час. Опять-таки, тесто очень хорошо будет подниматься, и лично мне формы указанного размера оказалось мало... Видимо, в следующий раз надо что-нибудь побольше подыскать.


На весь экран

# шаг 21/23

Духовку разогреваем до 200 С. По истечении указанного времени, смазываем поверхность хлеба взбитым яйцом и ставим выпекаться на 50 миунт-1 час. Готовый хлеб достаем из духовки и даем постоять в форме 20 минут, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Духовку разогреваем до 200 С. По истечении указанного времени, смазываем поверхность хлеба взбитым яйцом и ставим выпекаться на 50 миунт-1 час. Готовый хлеб достаем из духовки и даем постоять в форме 20 минут, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 22/23

Ваш трехцветный хлеб готов!!! Могу только добавить, что очень вкусно получается!!!..... Из-за получившейся формы хлеба, старшая дочка назвала его "обезьянка" ))
Ваш трехцветный хлеб готов!!! Могу только добавить, что очень вкусно получается!!!..... Из-за получившейся формы хлеба, старшая дочка назвала его "обезьянка" ))


На весь экран

# шаг 23/23

Но, если обрезать "ушки", то и для сэндвича прекрасно подойдет! ))
Но, если обрезать "ушки", то и для сэндвича прекрасно подойдет! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
MERI
MERI
11 лет назад

Ириш, наконец-то я испекла этот чудесный хлебушек и вернулась с отчетом!😃 Хлеб шикарнейший!!! Вкусный, мягкий, полезный, а красивый какоооой- чудо!😍 Хочу отдельно сказать о тесте- оно восхитительно! Такое нежное, ароматное, им безумно приятно работать💖💖💖 А после того, как испекся , он источает невероятно приятные ароматы🌸🌸🌸 Спасибо тебе огромное за такой прекрасный рецепт, всё получилось на УРА!!!😘😘😘 Смотри фотоотчет😊pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
MERI,

Мери!!! Уррраааа!!! 😃 Я так рада, что все у тебя получилось!!! 😄 И фото просто шикарные!... 😍 😍 😍 Спасибо, что поделилась всеми фото! 5+ 5+ 5+ 😘 У тебя получился великолепный хлеб! Такие цвета... В общем, мне безумно приятно, что и получился, и что он оказался именно тем типом хлеба, что ты искала..... 😌 Буханочки - просто загляденье! 😍 такие аккуратненькие... А зеленый оттенок получился намного ярче, чем у меня... 🍀 Ты как шпинат измельчала, вручную?

MERI
MERI
11 лет назад
burro.salvia,

А я то каааак рада!😃pooh_lol А шпинат, (его у меня было 125 гр.) я просто нарезала/измельчала (ну если можно так выразиться😄, т.к. он же как каша получается😄) перед добавлением в тесто, а потом снова переложила тесто с "красителями" в миксер и включила функцию хлебомешалки на пару минут, поэтому тесто так равномерно окрасилось!😉 Оно на столько великолепно (тесто!), что ему не помеха ни миксер, ни сквозняки, поднимается мгновенно!😮😍pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Какой красивый хлебушек! 😃 💐🌸💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Благодарю!!! 💐

наталья
наталья
11 лет назад

спасибо за рецепт

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
наталья,

Вам спасибо, Наталья! ))

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
наталья,

Наталья, извините, не сразу заметила Ваше приложенное фото... 😳 😱 Думала, Вам просто рецепт приглянулся... 😌 У Вас получился замечательный хлеб! 😍 Благодарю еще раз за фото!!! 🌷 5+

Марина
Марина
11 лет назад

Очень красиво😃такой пушистенький хлебушек💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Марина,

Благодарю, Марина!!! 😌

Яна
Яна
11 лет назад

Очень необычно и красиво!!! 😘 🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 😌 Приятно, что ты оценила! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.