Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38541
1
Реклама

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Адыгейский сыр — это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Относится к группе мягких сыров без созревания. Вырабатывается из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. Родиной адыгейского сыра, как понятно из названия, являются предгорья и горные района Кавказа. Там и сегодня коренные горцы не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином. Также данный сорт готовят издревле в странах Средиземноморья. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, домашнего сыра, канадского St. John’s fresh cheese и др. Но, в отличие от своих собратьев, проходит пастеризацию при высокой температуре. Первое упоминание об Адыгейском сыре можно встретить в Нартском эпосе сложенном еще в 8-7 веке до н. э. Адыгейский сыр был незаменим в рационе предков Адыгов, особенно на утреннем столе. Его питательная ценность, легкоусвояемость давала силы и долголетие легендарным Адыгским великанам - Нартам.
Ингредиенты
Молоко - 3 л
Кефир - 1 л
Соль - 1- 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Ставим кефир на огонь и ждём пока отделится творог.
Ставим кефир на огонь и ждём пока отделится творог.


На весь экран

# шаг 2/11

Сливаем через марлю.
Сливаем через марлю.


На весь экран

# шаг 3/11

Подвешиваем для получения сыворотки.
Подвешиваем для получения сыворотки.


На весь экран

# шаг 4/11

Вот сколько получилось сыворотки и творога. Кстати творожок можно сразу съесть. А вот сыворотку оставляем на дня 2-3 для скисания при комнатной температуре.
Вот сколько получилось сыворотки и творога. Кстати творожок можно сразу съесть. А вот сыворотку оставляем на дня 2-3 для скисания при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/11

По истичении времени, необходимого для скисания сыворотки, берём свежее молоко( у меня домашнее) и доводим его до кипения.
По истичении времени, необходимого для скисания сыворотки, берём свежее молоко( у меня домашнее) и доводим его до кипения.


На весь экран

# шаг 6/11

Уменьшаем огонь и вливаем в молоко сывортку.
Уменьшаем огонь и вливаем в молоко сывортку.


На весь экран

# шаг 7/11

Варим до образования сыра ~ 3-5 минут.
Варим до образования сыра ~ 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Снять с огня и процедить сыр через марлю.
Снять с огня и процедить сыр через марлю.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем посолить, перемешать и подвесить ~ 30 минут.
Затем посолить, перемешать и подвесить ~ 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем поставить в холодильник под пресс ~ 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавала в виде бутерброда с жёлтой помидорой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подавала в виде бутерброда с жёлтой помидорой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Alexander Hoff
Alexander Hoff
4 года назад

мой любимый сыр. буду готовить. а, скажите, нельзя ли посолить во время образования сыра с молока, в последнем этапе? что не на сухо солить...

vicky
vicky
11 лет назад

Уля, принимай фото и благодарнось за рецепт 💗💗 Всё получилось, как нельзя лучше, только я маленько недосолила (( первый раз поосторожничала 😜будем исправляться 🍃🌺🍃

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
vicky,

😊😊pooh_lol

vicky
vicky
11 лет назад

Юля, занялась приготовлением сыра, уже готова сыворотка, простояла при комнатной температуре 3 дня ( не пойму скисла или нет, по виду она не изменилась), сегодня буду продолжать процесс. Оч интересно, что получится? 😄😄😄

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
vicky,

Я думаю, что должно обязательно получиться, если всё строго по рецептуре. Удачи вам в приготовлении!!!😉

Елена
Елена
11 лет назад

Очень, очень интересно! Легко и просто, надо обязательно попробовать!😋💗 Спасибо!🌸

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
Елена ,

Елена, всегда пожалуйста!!!Буду рада, если рецепт пригодится на деле.😊🐾

irushka78
irushka78
11 лет назад

Юлиана,прекрасный рецепт!!!Из итальянских сыров мне напоминает сыр primo sale😋 У нас как раз кефир появился в продаже..вот и попробую!!!💐

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо! Рада, что мой рецепт тебе понравился.😚😊🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.