Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36920
1
Реклама

Штрудель с грушами и сыроежками

Штрудель с грушами и сыроежками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого необычного штруделя я нашла на одном из популярных кулинарных сайтов. Благодарю за рецепт Юлию Мусюху.
Ингредиенты
250 г слоёного теста
150 г сыроежек
1 небольшая луковица
3 средних груши
1 ч.л. дижонской горчицы
60-70 г растопленного сливочного масла
70-100 г твёрдого сыра типа Грюйер
3-5 ст.л. миндальных пластинок
30 г тёртого Пармезана
соль, перец
Дополнительно:
1 желток
2 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец.
Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец.


На весь экран

# шаг 2/3

Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшееся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах.
Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшееся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Тата
Тата
8 месяцев назад

Ингредиенты
250 г слоёного теста
150 г сыроежек
1 небольшая луковица
3 средних груши
1 ч.л. дижонской горчицы
60-70 г растопленного сливочного масла
70-100 г твёрдого сыра типа Грюйер
3-5 ст.л. миндальных пластинок
30 г тёртого Пармезана
соль, перец
Дополнительно:
1 желток
2 ч.л. молока

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

огогосики! впервые встречаю такое применение сыроежкам! это просто суперидея! обычно мы их солили pooh_lol🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какая богатая и вкусная начинка!!!😋😋😋

OLir
OLir
11 лет назад

Как интересно!.. грибы в сочетании с грушами - это ваша придумка? Вызывает желание попробовать 😃pooh_lolpooh_lol. (Штрудель - один из моих любимых десертов... был 😯😄😄)

vicky
vicky
11 лет назад

Вкусно, оч вкусно!!! 🍃🌺🍃

Тата
Тата
11 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.