Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морской окунь с пряным перцем

Морской окунь с пряным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 стручок острого перца
2-3 помидора
3-4 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 ст. л. рубленой петрушки
1-2 ч.л. аджики
3 ст.л. муки
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.


На весь экран

# шаг 2/6

Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.


На весь экран

# шаг 3/6

Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.


На весь экран

# шаг 4/6

В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.


На весь экран

# шаг 5/6

На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Тата
Тата
8 месяцев назад

Ингредиенты
1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 стручок острого перца
2-3 помидора
3-4 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 ст. л. рубленой петрушки
1-2 ч.л. аджики
3 ст.л. муки
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль

Ольга Н.
Ольга Н.
11 лет назад

Вкусная получилась рыбка😋 Спасибо за рецепт😊

Тата
Тата
11 лет назад
Ольга Н.,

Ольга, большое спасибо за фотографии!!!😊 Очень рада, что окунь удался и понравился!!!💐💐💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Замечательная рыбка😋😋😋

Т
Т
11 лет назад

Окунь очень 😇 люблю морской!!! 😃 Так вкусно! 😉💗😋

Иринка
Иринка
11 лет назад

Эээх, чуть-чуть опоздала!!! Буквально пару дней назад приготовила морского окуня... А так бы новенькое попробовала 😊
Сочный рецепт! Забираю на следующий раз 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.