Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Гарнир из риса "Почти ризотто"

Гарнир из риса "Почти ризотто"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т.е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моём случае, гарнир к жареным лисичкам!

Пищевая ценность порции

84
кКал
3%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
40 мл
1 ст. л.
по вкусу
4 шт.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.


На весь экран

# шаг 2/6

Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.


На весь экран

# шаг 3/6

Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.


На весь экран

# шаг 4/6

Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.


На весь экран

# шаг 5/6

Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей посыпаем зелёным луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Сабина, 🌸 с возвращением 😉 на сайт))) 😌 И с первой вкусной 😋 битвой))) 💗

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Спасибо! Постараюсь так надолго не пропадать. 🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

Удачи в битве Сабина😋🌺

Сабина
Сабина
11 лет назад
Апрель,

Спасибо! Алаверды! (Моя первая битва...) 🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.