Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36544
1
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25977
2
Реклама

Люля из курицы

Люля из курицы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из одной очень хорошей кулинарной книги.))))) Авторы советуют ни в коем случае не покупать готовый фарш и не перекручивать филе в мясорубке. "Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок."
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки
2 средних сладких красных перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца (у меня одно большое)
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
Для подачи:
салатные листья
помидоры черри
бальзамический уксус и оливковое масло

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.
Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.


На весь экран

# шаг 2/9

Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.
Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.
Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.
Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 5/9

Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.


На весь экран

# шаг 6/9

Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.


На весь экран

# шаг 7/9

Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.
Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!))))) Приятного аппетита!
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!))))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Рецепт отличный и очень удачный. 😋

катрин
катрин
9 лет назад

Света! Спасибо за рецепт! Лежал в КК, наконец-то добралась. Из изменений: добавила непеченый перчик. Очень вкусно и структура понравилась. Фотку прикрепила.😋🍀

Стелла
Стелла
9 лет назад
катрин,

Катя, какой красивый , аккуратный шашлычок у вас получился! 😀😍😋😋😋 Аппетит разыгрался не на шутку с утра.😄 Спасибо большое за отчет! Это очень приятно.😌🌸

vicky
vicky
9 лет назад

Светочка, это опять я 😄 можно сказать, что у нас была твоя неделя 😍на этот раз с твоими вкуснючими люля! Они оч вкусны😋😋😋 я раньше готовила такие по турецком рецепту из обычного фарша, добавляла корицу( я по-моему тебе писала)), тоже ням - ням, но эти твои люляшки самодостаточны 💐💐 однозначно 💐💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
vicky,

Привет, Викуля! Я тут немного выпала из жизни сайта. Какие аппетитные у тебя поучились люли! Да еще с таким вкусным салатом.......мммм.😋😋 Спасибо за фотки, они шикарные!😍😘🌹

Elena.Vakk
Elena.Vakk
9 лет назад

Просто замечательно! Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Elena.Vakk,

Я очень рада!😀 Спасибо большое за отзыв!😊🌹

Наташа Брик
Наташа Брик
10 лет назад

Я вчера готовила на ужин! Делала все по рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Забираю его в свою коллекцию=)

Стелла
Стелла
10 лет назад
Наташа Брик,

Спасибо большое за отзыв! Приятно, что блюдо Вам понравилось.😊🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.