Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17513
1
Реклама

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
Ингредиенты
- Паста букатини, 400 г
- Спелые свежие помидоры, 350 г
- Консервированные томаты, 450 г
- Пармская ветчина, 100 г
- Острый перец чили, 1/2 стручка
- Лук репчатый, 1 луковица
- Сыр пекорино
- Сыр пармезан
- Оливковое масло и соль, по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.


На весь экран

# шаг 2/4

Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.


На весь экран

# шаг 3/4

Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.


На весь экран

# шаг 4/4

Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
11 лет назад

С двумя 😌 сырами...,да с ветчиной 😇...,конечно,это вкусно очень))) 😋😃

Jenny
Jenny
11 лет назад
Т,

🌹 и не говорите)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарно!!!😋

Jenny
Jenny
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо))) 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Отличная паста!!!

Jenny
Jenny
11 лет назад
Ла Ванда,

Мерси)))🌷

Стелла
Стелла
11 лет назад

Очень красивое описание! И блюдо, несомненно, вкусное!😋

Jenny
Jenny
11 лет назад
Стелла,

Спасибо))) 🍃

Анна
Анна
11 лет назад

Спасибо вам за Италию..🍂

Jenny
Jenny
11 лет назад
Анна,

Не за что) Спасибо за отзыв!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.